※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

サイズアウトした服の収納に悩んでいます。どのように収納していますか?サイズアウトした服を取っておこうか迷っています。売るべきか悩んでいます。

サイズアウトした服の収納を悩んでます😣

みなさんどのように収納してますか???

2人目を3〜4年差で
考えてるのでとっておこうかと思うのですが
ネットで調べるとサイズアウトした服は売ってしまった方がいいなど書いてあって悩んでます💦😱

コメント

さつ

新生児期とか夏服とか分けてダンボールにいれてしまってあります😊

Y

サイズアウトしたのも取っておいてます!
2歳差で子供が欲しいので^_^

• Y

Y

洋服の収納ケースに入れてます!

• 4月8日

ジップロックに入れて、サイズや服の種類を書き込んでダンボールにしまってますよ✨
ほんっとに子どもはもういらないって時に友だちにあげたり、売ったりする予定です🎵

こまとん

汚れたりクタクタになったりしたものは処分、あとは、サイズごと、季節ごとに収納ケースに入れて物置の奥にしまってあります。
5年越しで2人目妊娠、最近新生児用を引っ張り出しました!

mom☕︎

汚れてしまった物は処分、
次の赤ちゃんに回すものは
サイズごとに衣装ケースに分けて
しまっています🙋💓

あーか

4学年差を考えてます(*^ー^)ノ
綺麗なものだけ残して圧縮袋に入れてます!

ぽこおかあさん

ビニールにいれて、段ボールにいれてます。
結構溜まってきますよね💨💨
うちも先日整理して、冬物をしまいました

ぽかり

何年後になるのか性別もわからないし‥私は売ってしまう派です!友人からお下がりももらえる環境でしたので。綺麗にみえてもミルクのしみが収納している数年で浮き出てくるようです。すぐ使ってもらえる人に譲るのが無難!と思っているうちに私は年子妊娠しましたが(^^;笑