※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

ただの愚痴なのですが、モヤモヤが収まらないので吐き出させてください…

ただの愚痴なのですが、モヤモヤが収まらないので吐き出させてください。
久々の飲み会の予定がありました。
私は子供を預けられないので子供連れて食事がてら参加する事になっていて個室を予約してもらいました。
飲み会前日、子供の体調が少し崩れたので、連絡をしたら[明日にはよくなるといいねー][予約しちゃってるからー]と。途中で返事もなくなり。
当日朝に、やっぱり体調が少し悪いと連絡しても
[1時間でもきてよー][予約してるしー]と言われたので、子供を無理させるの良くないし、悪化したら可哀想だから今日はキャンセルさせて😣と謝りの連絡をしたら、そのまま既読無視。。
確かにドタキャンになってしまって申し訳ないとは思っています。でも、子供がいれば予定どおり行かない事など同じ母親としてわかってもらえると思っていました💦
予約は部屋自体の予約で、キャンセルするなり、その部屋を私抜きでも使えば問題もないのに。
元々少し考えや感覚が違う人ですが、子育ての仕方や恋愛に口だしする事ではないし、それを抜いて普通に遊ぶぶんには楽しい人なのであまり考えなかったのですが
、今回の事で、もうこれっきりだなと。
他の方には本当に申し訳ない気持ちですが、
その人に対しては、御門違いなのかもしれませんが、
イライラしかしないので、ここに吐き出させてもらいました💦

コメント

ぽんぽん

私も全く同じ気持ちになると思います😭そして、子どもが調子を崩してたらもちろん断ります😱😱
きっと相手の方は自分の思い通りにいかないとむしゃくしゃしてしまうタイプなんでしょうね。。。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます☺️
    そおいってもらえてほっとします
    (´・ω・`)
    たぶんそおなんだと思います💦
    その人は既読無視とか言われる事を嫌いと言っているのに、既読無視ー?と返事の催促をしてきたり…子供を置いて毎日のように朝まで飲みに出る人なので皆んなそおするものだと思ってるのかもしれないです💦

• 4月8日
ママリ

もうこれっきりでいいと思います😁
あおいさんは間違っていないと思いますよ!
子どもが体調悪いのにその返事はないです!!
私もそんな人だともう会いたくないです💦

• あおい

あおい

コメントありがとうございます☺️
    間違ってないと言ってもらえる選択ができてよかったです😣
    無理しないでね!と言ってくれると思ってたのでガッカリ、ビックリでした💦私も嫌な思いしたくないので、これで友達やめていいです(´・ω・`)

• 4月8日