くりのこ
産後1週間、それから里帰りから自分の家に帰った産後1ヶ月からの2週間、産後うつのような状態にになりました。
なにも悲しくないのに、ずっと赤ちゃんを抱っこしながら1人で泣いていました。
旦那が隣りで寝ているだけで、いいなぁ…と涙が出たり、夕方になって寂しくなって涙がでたり、朝起きてまた泣いたり…。
何度も実家に帰りたい、赤ちゃんがいないときに戻りたいと思ってしまいました。
子どもが、2ヶ月になって、おでかけできたり、よく笑うようになるといつのまにか治りました。
ホルモンの関係でそのようになる方が多いと、助産師さんに言われました。
とーこ二児のママです
産後1ヶ月半位は辛かったです…
ただ、私は実家にいる方がキツくて自宅に戻って好き放題やってた方が向いてたみたいですけど…
実家にいる時なんて…
何しても泣き止まない
こっちの話を理解できない
色々してあげるけど、理解してあげられない
実家にいるのに手伝ってもらえない
そう思ってイライラしてましたけど、1ヶ月検診で小さいと思ってた子供の体重が出生時から1kg近く増えていて、客観的にみたら小さいことですが出来ることやサイクルみたいなものも少しあったりして…
あー、こうやってすぐに大きくなって私なんかいなくても平気になっちゃうんだなぁ
今だけかぁ…
って当たり前なんですけど、そう思ったらなんか泣いてるのも今だけだから好きなだけ泣なさーい
って思えるようになって気持ちが楽になりました!
そうこうしてたら笑うようになったんですけど、私が笑うと息子も絶対に笑うので釣られて笑っててwww
今じゃあの時なんだったんだろ〜って思います⑅︎◡̈︎*❤️
-
とーこ二児のママです
でも、本当に本当に辛かったら…病院行ったって良いと思いますよ(๑¯﹀¯๑)
それで人に聞いてもらって楽になるなら別に良いと思います!
病院行ったから絶対に薬!とかじゃないし、ママが楽になるのが一番ですよー❤️- 4月8日
コメント