※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

初期の流産経験あり。5w3dで茶色の出血。心配だが仕方のないこと。

5w3dです。
5w1d初診、胎嚢確認済みです。
生理予定日頃から少量の茶オリがありましたが、本日茶オリよりも多い茶色の出血?がありました(^^;
前回8wで完全流産しているので心配でたまりませんが、初期の流産は仕方のないことですよね…

コメント

いちご

初期の流産は防ぎようがないと聞きます。
早めに受診してみて下さい。
無事であること祈っています

いちご

私もめちゃめちゃ不安でした😂
1度4年前に同じく8wで流産しました。
やっと立ち直り今妊娠中です。
初期の流産はお腹の子が自ら流産するってお医者様も言っていましたし、
生まれても生きていけないから自ら流産を選んだんだね。って言われました😭

今回の妊娠は不安なことありましたが、
赤ちゃんの生命力を信じて今18wです。
中期の流産した場合母体が悪いみたいなので、健康管理には気を使っています。

信じれば元気な赤ちゃん産まれてきてくれます❣️信じましょう😊

ゆうママ

同じでした。。
生理予定日に、フライングとわかってて、検査薬をしてみたら陽性反応ありでした!
でもその翌日に茶オリが出てきた。
今回もダメだったって落ち込んでいたのですが、すぐに止まりました。。

その茶オリが出たり、止まったり続いて、8週ぐらぃかな?9週ぐらいに止まり、今24週になります。

三人目にして初めての事だったのでかなり焦りました。。
赤ちゃんを信じましょ👶
きっと大丈夫です‼︎

防ぎようが無いかもしれないけど、私は諦めませんでした。

今回の妊娠の前立て続けに二度流産しています。前回と違う病院行きまして
その先生は「今回は食い止めましょう!」っと言ってくれ、今赤茶色の出血がありましたが、流産止めの漢方薬と止血剤頂いて自宅安静中です。

今、出血止まりつわりも激しくなってます。諦めるのは早いと思います。病院に寄るとは思いますが手を尽くしてくれる先生も居るはずです。