※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳が出にくくてミルクと混合しています。母乳の出を良くする方法はありますか?

こんにちは〜(^-^)生後もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。母乳で育てたいのですがなかなか出ず今の所ミルクと混合です。。皆さんこんな事したら母乳の出が良くなったとかありますか?

コメント

maipi

おばあちゃんが、昔からお餅を食べると母乳がよく出ると言っていましたが本当かは分かりません😓

• もかりん

もかりん

お返事ありがとうございます(^o^)私も聞いた事あります!お餅好きなので食べてみようと思います(^ω^)

• 10月15日
moon

とにかく白米です。
今でも白米は意識して食べてます。
体調不良食事を全くとれなかったらおっぱい出ず娘はグズグズしてました。
出ないおっぱい一生懸命吸って不憫でした。

腹巻きして靴下履いて冷えないようにしてます。冷えると血行が悪くなっちゃうので…

• もかりん

もかりん

お返事ありがとうございます(^o^)白米ですね(≧∇≦)たくさん食べて冷えないようにします!私もいつも出ないおっぱいを娘が吸っててかわいそうで(T_T)早速頑張りますo(^_-)O

• 10月15日
  • moon

moon

根菜は美味しいおっぱいになるそうですよ☆

夜間授乳すると分泌が良くなるそうです。
    頑張ってくださいね☆

• 10月15日
  • もかりん

もかりん

そうなんですか?!根菜食べます(≧∇≦)夜はミルクにしてたので夜吸ってもらうようにしますo(^_-)O頑張りますo(^_-)O

• 10月15日
ayamoco

お昼寝するといいと言いますよね。
うちもおばあちゃんには、お餅とかおはぎとか勧められました😁

• もかりん

もかりん

お返事ありがとうございます(^o^)昼寝は今までしてなかったです(T_T)なるべく休むようにしてみます!お餅も食べてみます。

• 10月15日
毒いちご

白米や汁物がいいと聞きます^^
和食がいいかも(^o^)
後は頻繁に乳首を吸わせる事!
私も最初は混合でミルク(毎回60ml)をあげてましたが
どうしても完母にしたくて
母乳が足りてない事は分かってるけど
ミルクの回数を減らし、量も少しずつ減らして
今では完母です(^o^)
お母さんが母乳が出ないと不安になると
尚更出なくなるみたいなので
気長に二人のペースで進めたらいいと思いますよ(^^)

• もかりん

もかりん

お返事ありがとうございます(^o^)和食ですね(^-^)乳首頻繁に吸ってもらうやうにしますo(^_-)O後から母乳が出るようになる事もあるのですね(≧∇≦)期待しちゃいます(≧∇≦)頑張りますo(^_-)O

• 10月15日
みぃちゃん

あたしは産院で出産後にアロママッサージが受けられるところでした✨
それまで1ミリ足りともおっぱい出ませんでしたがマッサージ後はどんどん出て退院までに完母になり入院中も2回しかミルク足しませんでした⭐
そのマッサージはアロママッサージでしたが、とにかく腕と背中の血流を良くすると良いみたいです。なので肩や腕を回してみたり肩甲骨を動かしてみたりしてリンパの流れを良くすると出てくるかもです(∗•ω•∗)
あとは、あたしは夕方おっぱいの張りが無くなるため、ミルクアップブレンドとゆーハーブティーを飲んでいます(^-^)/
飲んだ後はおっぱいが張りますよ✨
試してみて下さい٩(。•ω•。)
長々とすいません(笑)
ちなみにお餅は今、乳腺が詰まると言われており和食と野菜が美味しいおっぱいが出るそうです(´▽`)ノ

• もかりん

もかりん

お返事ありがとうございます(^o^)アロママッサージ羨ましいです(T_T)肩を良く回すようにしてみますo(^_-)Oミルクアップブレンド是非飲んでみたいです(≧∇≦)美味しいおっぱい出るために頑張りますo(^_-)O

• 10月15日