※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千香
子育て・グッズ

生後2週間の新生児を混合で育てています。最近、ミルクの量を変えたら長く寝るようになりましたが、5時間以上空くことが心配です。この状況は問題でしょうか?

生後2週間の新生児を混合で育てています!

今はミルクを40足しています!
3時間で起きてきていました!
しかし,入院中50飲むことがあったり
ぐずる回数が増えたりしたので
試しに60あげたらぐっすりでした😀
ただ,ぐっすりすぎて
5時間近く間があいてしまいました(´°ω°`)
その次も60で4時間近く間があきました😣💦
なんか不安になって,今朝から40に戻して
様子見しようと思うのですが
生後この日にちで,これだけ間があくのは
まずいですかね?

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

1ヶ月過ぎるまではねていても3時間くらいで飲ませた方がいいですよ😊
うちは多めに作って飲める分だけ飲ませてました✨

• 千香

千香

やっぱりそうですよね☺️
    最近夜に一緒に寝ていると,3時間後にかけているアラームで起きられないことが増えてきて…😢💔
    頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 4月8日
ゆちょぼ

新生児は時間空き過ぎたら飲む量減らした方がいいですよ😄✨混合なら、ぐずったらおっぱいはいくらでもあげていいので😃❤️
私は、乳首が切れそうで痛くて中々おっぱいあげるのが苦痛でした(*´꒳`*)

• 千香

千香

減らしてみたけど特に変化ないので安心しました🤣
    多いときは授乳とミルクの後1時間置きに授乳してます!
    そのときは寝るのに置くとだめで…(笑)
    乳頭保護器さまさまです♡

• 4月8日
RY ♛ Mama

しっかり飲んで寝るなら問題ないと思いますよ😊
ミルクは03時間って聞くので

• 千香

千香

よく寝て排泄もしているので大丈夫かなーとも思っていました(੭˙꒳​˙)੭
    私も一緒に寝てしまっているので,アラームかけて適度に起きます!!
    ありがとうございます♡

• 4月8日
もこ

今は授乳以外は体力ないので、体力温存のために寝たいらしいです。
ママのおっぱいの方は順調でしょうか??時間をあけると分泌が減ってしまう方が心配なので、今後完母にしたいとご希望ならば5時間とかはあんまりあけない方がいいとは思います。
ただ、吐き戻しもないようであれば60あげても問題ないと思います( ^∀^)授乳間隔との相関性があるのかはよくわかりません。うちの子は2週間で100あげても泣いてました😂これから3時間もあかない日も来ると思いますよ。

• 千香

千香

調べてみたら母乳が減るっていう記事を見たので,その不安もあって質問しました!
    やはり40に戻して様子見してみます(**ω**)♡
    ありがとうございます♡

• 4月8日