コメント

のんびりママ
私はそのようなサービスに登録していなかったので、しておけばよかったな、と思ってます(^^)
産後、マタニティーブルーがひどく、家事などできなかったので、苦労しました。
産後ヘルパー的なものが使えれば、気が楽だったと思います。
だんなさんにも助けてもらいますが、やはり何も知らない男性だけよりも、産後のサポートになれてる方の助けがあるのは話の通じかたがよくて助かるはずです笑
赤ちゃんと二人だけの生活に、一緒にかかわってくれる人が出入りしてくれるかもしれないチャンスをつくられたことは、心強いし素晴らしいことだと思いますよ!
利用体験じゃなくてすみません(^^;
利用するしないにかかわらず、いい準備をされてると思いました!安心して赤ちゃん産んでくださいね(^-^)v

のんびりママ
そうですね!
最初の2ヶ月を乗り越えればぐっとおちついて生活できますよ♪困りごとはよくここで教えてもらってます!
お互いがんばりましょう(^^)
めーこちゃん
ありがとうございます。
やはり初めての子育ては大変ですよね。
まだ出産前なので産後自分一人でどこまで出来るの分からなくて不安です。
出産経験した友人に聞いた所最近では行政のサポートが色々あるようなので利用出来そうな物は事前に登録だけしています。新生児期を過ぎたらファミリーサポートでヘルパーさんが来てくれるサービスもあるようですよ。
お互いに頑張りましょう😃