コメント
くぅくぅママ
私はmimiさんの使われる魚の他に
いわし、さば、メカジキ、ぶり、カツオ、をよく使います。
作るものはmimiさんの作られるものの他に
南蛮漬け、ホイル焼き、野菜蒸し、揚げ物、つみれ、を作ります。
メカジキは食感がお肉に似てるので焼いてポン酢と大根おろしで食べることも多いですね♪
YTMS
ウチは、ブリ、サバ、カレイ、タラが登場多いです。
ブリ照り、塩サバ、サバの味噌煮、タラがムニエルやフライ、カレイの煮付け、が多いです。
同じような料理ばかりですが、旦那が変わった料理を敬遠するのでなかなか面白いの作れません💦
鮭でもフライにしたり、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼きくらい。
サンマの蒲焼きとかやりたいのですが、旦那にはウナギのバッタもんみたいな印象になるようで作れません(笑)
-
mimi
コメントありがとうございます♩
ブリ照り!美味しそう〜♡
分かります、たまには凝ったものにしようと頑張っても結局いつものが良かった、って言われます😑(笑)
さんまの蒲焼き作れるんですか??
缶詰めでしか食べたことないので挑戦してみようかなー💕💕- 10月15日
-
YTMS
私の先生はCOOKPADです(笑)
いろいろレシピありましたよ🎵- 10月15日
-
mimi
調味料とか測るの面倒くさくてクックパッド見た事ないんですよね😂
でもどんなレシピがあるかとかも見れますもんね!
私も明日から先生になってもらいます😊🌟(笑)- 10月15日
mimi
コメントありがとうございます♩
すごい!レパートリーが多くて尊敬します😢💓
なるほど!南蛮漬けやホイル焼きは野菜も一緒に食べられるからメイン料理にぴったりですね(﹡ˆoˆ﹡)
メカジキ……という魚なのですか?近所のスーパーには売ってないし、初耳です👀💭
美味しそうなので気になります……♡