※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげ
子育て・グッズ

子供が3ヶ月で母乳だけでは足りない様子。粉ミルクを嫌がるが、飲むようになるでしょうか?

子供が3ヶ月になったんですが、母乳だけで足りてない様子です。両乳吸わせてます。
完母なので粉ミルクをすごく嫌がるのですが、飲むようになりますか?

コメント

いちごま

私の娘も3ヶ月頃から粉ミルク嫌がるようになりましたが、4ヶ月になった今でも嫌がって飲んでくれません💦
母乳の出が悪い時もあるのでめっちゃ困ってます💧

• しげ

しげ

ミルクの好みとかあるんですかね…
    試供品で一通り飲ませましたが、どれも嫌な顔して渋々飲んでます。

• 4月8日
  • いちごま

いちごま

私も試供品試したりしたり、哺乳瓶変えたりしたんですが全然で…💦
    先日友達からミルク嫌いにはアイクレオがいいと聞いたので、今の粉ミルク終わったら試そうと思ったます😊

• 4月8日

うちは完母からの混合です!
まだ1ヶ月のときに初めてミルク飲ませましたがすんなり飲みました。
でも3ヶ月ごろ、いきなりミルク拒否🍼
哺乳瓶見るだけでギャン泣きでした💦
でも毎日哺乳瓶を吸わせようとしていたらいつの間にかまた飲むようになりました!

• しげ

しげ

いきなりミルク拒否とかあるんですね
    ミルク飲む気分じゃなかったとかですかね?

• 4月8日