子育て・グッズ 夜に寝言を言い、泣いたりして眠りに影響があるか気になる。刺激や保育の影響か。 夜に寝てる時、寝言を言うようになってきて起きてるんじゃないか位喋ってます。 たまには泣いたりしてるけど目は閉じていてしばらくすると眠ってます。 寝返りもバッタンバッタンしてるのはあまり気にしてないのですが、寝言言ってるのが気になりした。 昼間に刺激強い事があったからなのか… 慣らし保育始まったのも関係あるかな🤔 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 寝返り 寝言 慣らし保育 新米(4歳8ヶ月, 7歳) コメント Rママ 寝言泣きだと思いますよ😊 4月8日 新米 それは放置してても大丈夫なものですか? 4月8日 Rママ 抱っことかしちゃうと起きてしまうので背中トントンとか撫でてあげるだけでじゅうぶんだと思います😊 慣らし保育とかで良い刺激を受けたんだな〜ってプラスに考えて、落ち着くまでトントンしてあげてください🤗 半年過ぎてから寝言泣きする子多いので大丈夫ですよ☺️✨ 4月8日 新米 ありがとうございます😊 そーなんですね! プラス思考に➕ 優しく背中なでなでして安心してくれるよーに試してみます♪ 4月8日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米
それは放置してても大丈夫なものですか?
Rママ
抱っことかしちゃうと起きてしまうので背中トントンとか撫でてあげるだけでじゅうぶんだと思います😊
慣らし保育とかで良い刺激を受けたんだな〜ってプラスに考えて、落ち着くまでトントンしてあげてください🤗
半年過ぎてから寝言泣きする子多いので大丈夫ですよ☺️✨
新米
ありがとうございます😊
そーなんですね!
プラス思考に➕
優しく背中なでなでして安心してくれるよーに試してみます♪