※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

建売物件でカップボードがないので追加購入が必要か、注文住宅で造り付けにするか悩んでいます。また、リビング階段ではなく玄関近くの階段のメリットについて知りたいです。

建売を買うのですが、カップボードがついていません😭カップボードを買うしかないですよね?注文住宅のように造り付けしてもらったら安全面や収納面で良いのかなあと思っているのですが…💦
あと、家がリビング階段でなくて、玄関の近くにある階段の方など…メリットお願いします!うちはリビング階段ではなくて💦今更になって気になって来てしまいました😢もう遅いのに😭💦

コメント

あられちゃん

リビング階段だと
冷暖房効きづらいですよ!
玄関から廊下、階段の方が
先々子供が友達を部屋に呼ぶ時に
リビング通られない方が
みられたくないプライバシーの所もあるので楽かな、と。
カップボードは
付けずに、IKEAやニトリなど家具を色々見るとイメージ膨らむと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでる戸建てがリビング階段なのですが、冷暖房聞かないですよね!だからといって、二階も冷暖房なくてもいいのかというとなると、冷暖房いりますしね😊
    プライバシーも大事ですよね😊✨
    なんだかホッとしました🌸ありがとうございます😊💕

IKEAもいいですか?ニトリは近場にあるのでよく見に行けそうです✨勝手な想像?なのですが、建売買ったので、せめてキッチンボードは可愛いのを買いたいなと思ったのですが可愛いオシャレなのもありますか?😊

• 4月8日

リビング階段は冷暖房の関係でやめました^_^
子どもが大きくなっても顔を合わせられるようにと選ばれる方もいるみたいですが、私たちはそこは自分たち次第かなと思いやめました💦
カップボードはHMで購入し、工事してもらいました!!
4時間くらい工事してました😓
20万くらいだったような。。。
コンセントとか大丈夫ならニトリとかでも良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たち次第!!それ私も実は思ってます☺️✨笑 わたしの家は持ち家でなく、県営で育ったので、しょっちゅう顔合わせてましたが、全く仲良くなかったです。。。笑 そもそも夫婦が仲良くなく離婚したという家庭環境だからですかね😅

ななさんは注文住宅ですか?建売の家にホームメーカで頼んでつけれるものなんですかね?というより、頼むと値段跳ね上がりますよね😢💦💦でもやはり安全面では造り付けのほうがいいんですかね?

• 4月8日

退会ユーザー

建て売りで買いました(⌒▽⌒)
    買う予定なんて全くなかったのですが、良い家と出会い購入しました!
    HMにお願いしたのはカップボードですかね?テレビアンテナ、カーテンレール、カーテン、ソファー、カップボードはHMで購入しました!
    今後、外装もお願いするかもしれないです^_^
    カップボード、ニトリの方が全然やすかったです!!
    でもコンセントが付いてしまっていたので、上の棚?がニトリのだとコンセントが隠れてしまい下の食器棚のみになってしまうのてHMで買いました(/ _ ; )

• 4月9日
もぐもぐ

建具のメーカーや、パナソニックなどショールームにみに行くとカップボードなど展示もあり施工料高くつくかもしれませんが、サイズもいろいろ組み合わせ出来るので、作りつけのようなキッチンになると思います🌷😊
一生使うと思ったら、サイズも最大限、安全なカップボードも良いのかなと思います🛒

我が家もリビング階段でないです。
自分の友達が来る時に、どうしても旦那が二階にいる時などリビング通らずトイレとか行けるので、便利です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!一生使うものだから安全面、収納面でも良いですよね✨建売の家でも頼んでつけるのとは可能なのでしょうか?

やはりそうですよね✨😊実は戸建がそのような作りで、トイレ行くにも気を使うのがなんだかなあというのもあって、正直絶対リビング階段が良い!という思いがなかったです😅

• 4月8日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

リフォームなどでも、施工されてるはずなので可能だと思いますよ^ ^
    見学予約したら、見積もりだけでも出してくれるはずです🏠
    お気に入りの物と出会えるといいですね🛒😍

• 4月9日