※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方について教えてください。眠い時やおっぱいが欲しい時、オムツを替えて欲しい時など、どのように泣きますか?

教えてください!
眠い時やおっぱいが欲しい時、オムツを替えて欲しい時など、皆さんの赤ちゃんはどのように泣きますか?
(例えば、ただ大泣き、顔をかいて大泣き、手足をバタバタさせながら大泣き、等)

コメント

ままり

眠いとき→指をしゃぶる、超眠いときは泣きながらこぶしを口にねじこむ
おっぱい→口をチュッチュッと鳴らす
オムツ→基本は泣かない

眠いときのこぶしを口にねじこむのは、必死すぎて笑ってしまいます😄

• みー

みー

超眠い時!笑 確かに超眠い時凄くぐずりますよね!!目を閉じて寝ればいいのに!と思うけどなかなかそれが出来ないのが愛おしいですね!
    ありがとうございました!

• 4月8日
ゆりな0205

眠い時→親指吸う
おっぱいが欲しい→親指チュパチュパ。手足バタバタして涙流して泣く。
オムツ変えて欲しい→何も言わない。
基本的におっぱいが欲しい時しか泣かない気がします笑。

• みー

みー

眠い時泣かないんですね!えらいー!!おやゆびだけで寝てくれるととっても助かりますよね、ありがとうございました!、

• 4月8日
そうたママ

3か月です。
眠いときは寝れれば、指しゃぶりしながら寝れますが、寝れないと猫なで声であ~んあ~んって言ってますが、かなり眠くなると怪獣みたいな声で、顔を赤くしながら怒っていますね(笑)
抱っこしても腕の中で暴れます(笑)
お腹がすいている時は指しゃぶりしたり泣きます😊
抱っこして欲しい時や構って欲しい時は呼んでくれます❤

• みー

みー

呼んでくれるんですか!!凄い!眠い時に、怒るのやめてほしいですよね!笑
    ありがとうございました!

• 4月8日