ヨーギラス
うちの子は最高17時間、平均10時間寝てますが大丈夫でした!
ぱーら
半日以上寝てなければ大丈夫ですよ😊生後2ヶ月ならお腹へったらしっかり泣けるので、夜は足りてるよ、寝たいよって長く寝れるようになったんですね‼️
退会ユーザー
私も2ヶ月の頃には息子がグーっと寝てくれていたので
あまえて自分も寝てました(笑)
12時間寝ることもありました
その間授乳してませんでしたが今現在すくすくと育ってます
何ならおデブちゃんです(*´-`)
しょこ
大丈夫だと思いますよ!上の子は3ヶ月になる頃から21時就寝→7時起床が定着しました!それ以来夜中1度も授乳したことがなかったので夜間断乳ってなんぞや?!と思っていました笑下の子も2ヶ月なりたてですが、9時間寝てくれるようになってます•̀.̫•́✧
ちーやん
もうすぐ3ヶ月の娘(完ミ)ですが、2ヶ月頃から夜22時から朝9時までぶっ通しで寝るようになりました。
たまに朝4時、5時に起きますが…。
小児科で相談しましたが、無理に起こす必要は無いそうです。
義姉様のおっしゃる通りにお腹が空けば起きますので、ゆっくり寝かせてあげてください♪
母乳なので目で哺乳量が分からないと思いますが、きっとたくさん飲めるように成長した証拠ですよ(^^)
うちの娘は体重も問題無く、すくすく成長中です(^^)
としこ
ぐっすり寝てることは大丈夫だと思います!ただ乳が張り痛いときや成長が遅い場合は起こして飲ませた方がいいと病院の先生から言われました!
ゆりな0205
生後二ヶ月半ぐらいから私はまとめて寝てくれるようになったので(もちろんムラはありましたが。)、寝かせてました。その代わり、朝は7時か8時には起こしておっぱい飲ませてました。
コメント