※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バード
子育て・グッズ

咳と熱が出ている子供について、心配で何かできることはあるか、寝かせるべきか不安。

昨日から咳を、していて、元気はあったのですが、
痰がらみの咳で、今37.9度ありました。
今は寝てます。#8000に電話したら今は寝てるから明日病院に行って下さいと言われました。心配で( ; ; )子供に何かしてあげれる事はないですか?そっと寝させるべきですか?初めての育児なので不安です。

コメント

ANNE

寝れているなら朝まで様子みたほうが良いかと思います!

• バード

バード

ありがとうございます( ; ; )

• 4月8日
ひさ

熱の高さは夜だと高いし子供だしそのくらいかなー?とは思いますが、痰がらみだと心配なりますよね💧
咳こんで起きたり泣いたりしますか?
水分とれるようならとらせてあげてください^^
あとは…横でトントンしてあげる!
普通に寝てるのであればママも今はゆっくり寝てください(^ω^)

• バード

バード

2時間前は汗だらけで着替えさせて、痰がらみの咳してきつそうでした( ; ; )今は寝てます。明日、様子みて病院に行こうと思います( ; ; )ありがとうございます( ; ; )

• 4月8日
バード

先程、救急病院に、行きました。
病院では。39.5でした。
一応、座薬と痰切りのお薬もらいました。今の時期は熱出しやすいと、明日、病院に行って下さいとの事でした( ; ; )