※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
家族・旦那

旦那の発言が失礼すぎて引きました。「他の男と遊びに行ってきたら?」と…

旦那の発言が失礼すぎて引きました。
「他の男と遊びに行ってきたら?」とか「女らしさなくなると魅力無くなるよな」とかそれ遠まわしに私に廃れてきたって言ってる?って思いました。出かける時は化粧するし、母乳とストレスで産前よりも体重減りました。前みたいに濃いメイクはしなくなったのですが、世間の風潮的に子ども生まれてからは落ち着いたメイクにしています。私は身なりに気をつかうの苦じゃないんですが、いちいちそーゆうの口にされたらこっちも余計冷めてしまいます...最近他の事でもイライラしていたので、もう怒り爆発しそうです笑
このままだとほんとに無理になりそうですが、なんとか気持ちを食い止めるにはどうしたらいいでしょう?😅

コメント

ぽんまま

無駄にケバくて露出が多い母親って恥ずかしくない?
って言いますねぇ( ´-` )
旦那さんほんと失礼( ・᷄ὢ・᷅ )

• a♡

a♡

ほんとに!わきまえてあえて控えてる部分もあるのに...
    気に入らんならどーぞいつでも別れますよ?って言いそうでした笑

• 4月8日
C O C O 🥥

余計なお世話ですね😂

私なら普通に言います😂

• a♡

a♡

間違いなく余計なお世話です笑
    人の事いう前に自分も改めてほしいです💦

• 4月8日
あいこ

デリカシーなさすぎ!イライラしますね😫
わたしなんて元々 毎日すっぴんで家にいるときはずーっとパジャマですよ😅
産後は特にイライラしやすいのによく耐えられますね😢

• a♡

a♡

最近嫌いなのに更に追い討ちかけられました笑
    化粧バッチリで出かけてたら、それはそれで文句うクセに。余計な事いうなよ...笑
    もうそろそろ爆発しそうです。

• 4月8日

いっそのこと、じゃあ遊びに行ってくるから子供の面倒よろしく😍
と言ってお洒落してお出かけしてもいいと思いますよ😊
それで文句を言われたらあなたの発言はそういうことでしょ☺️と明るく返せばOK❣️

• a♡

a♡

ですよね!また今度日曜出かけるから子どもの面倒みといてくれる?って頼みました。久しぶりにお洒落して出かけてみようと思います👍
    自分の発言に責任もってもらわないと。

• 4月8日
 YULI

ってか我慢する必要ないですよね?
あきらかにパワハラだと思います💦

確かに可愛い綺麗なお母さんって凄いなーって思いますが、色気必要ですかね?
今は完全にママになってなきゃいけないんだから小綺麗にしてるだけでも凄いと思います❗

気持ちを食い止めるようなお話しできなくてスミマセンm(__)m

• a♡

a♡

言っていい事と悪いことわかってなくてほんといちいちイライラします💦
    綺麗にして出かけろって言うなら、そんだけ家にお金入れろって話ですよね!母親になった以上、見た目以上に大事な事あると思います。そんなに手を抜いてるわけでもないのに言われてほんと腹立ちました。

• 4月8日
K

私なら冷静に、そんなこと言うとあんたの魅力もなくなるよ と言いますかねー

• a♡

a♡

おっしゃる通りです!冷める一方です...

• 4月8日
ゆったん

出会った頃はそんなんじゃなかったよね、あんたも。って毎回言ってますよ、私(笑)
当時はスマートだったのに今じゃメタボ…。
まだ29なのにもうメタボ…。

(´Д`)ハァ…

って、感じで言ってます(笑)

• a♡

a♡

ほんとに。お互い様ですよね。笑
    今旦那が嫌いすぎて、もうほっといてくれって感じです。笑

• 4月8日
  • ゆったん

ゆったん

けど、そんな頻繁に言われるわけじゃないし、今でも、何しても可愛いなぁって言われるから、取り敢えずまだ嫌いじゃないかな(^_^;)

• 4月8日
mamari-

ご主人にお子さんをしばらく預けてみたらどうですか?少しの間、ご主人と赤ちゃん2人にして、いざというときは戻れる距離に出かけるなど。。
そうすると赤ちゃんといることがどんだけ大変かわかるんじゃないですか?
もしかしたら出産前よりは女らしさがご主人からみたらなくなくなって見えてるのかもしれません。でも私だったら生後2ヶ月で女らしさより赤ちゃんの方が大事だし、育児することが大変だということをもう少しご主人に体感してもらった方がいいんじゃないかと思いました。
的外れな意見だったら申し訳ありません(>_<)

• a♡

a♡

身なり気にしろって言うなら、私にお金与えて子守してよ!って感じです💦笑 母になったら女らしさなくなるって男は言いますけど、こっちからしたら男も頼りないと男としての魅力感じなくなりますよね。旦那は要求ばっかなのが厚かましくて腹立ちます!身なりバッチリにして、出かけまくってたらそれはそれで怒るくせに...なんか理不尽です。
    旦那にこども見てもらって、お洒落して出かけてみようと思います!

• 4月10日
すんすん★

その発言意味が分かりませんね。
あたしならじゃあ遊びに行くって
出て行きます‼︎
子どもの父親っていう認識が
甘いんですかね。

• a♡

a♡

意味わかりませんよね😂何が言いたいのか謎です。笑
    私出かける時こども見といてくれる?ってお願いしました。父親としての認識甘いですね。

• 4月10日
わっか~

旦那さん失礼ですね…
生後2ヶ月で遊びに行けるなら行きたいしおしゃれをして息抜きもしたいですよね…
旦那さん育児に参加してくれてますか?

• a♡

a♡

失礼すぎて呆れました。私からすれば旦那も頼りないので男としての魅力ありません笑
    育児は結構やってくれてると思います!今度こども見てもらって出かけてみようと思います!

• 4月10日
el

ショックですよね(;'-' )💦わたしも同じようなこと言われてた時期ありますよ。
妊娠前より痩せて周りからは前より顔つき優しくなったし綺麗になったね!って言われてたのに旦那からは「ほかの男と遊べば~?」「もっと痩せた方がええで✋誰も再婚してくれへんで」とか。
母乳育児で大変で、ナチュラルメイクになってたのもあったのでムカついたのでカラコン復活して(ナチュラルなのですが)マツエク行ったりネイル行ったりして、スカートとかも履くようになったら言わなくなりました。この投稿見るまで忘れてたくらいです(笑)最近は逆に「化粧せんでいいやん、スッピンの方が可愛いで」とか冗談半分で言ってきたり急に「〇ちゃん!こっち向いて!かわいーなー♥️♥️」とかこれも冗談半分で言ってきたり。元々愛情表現が下手な人なので。

でも!イライラしますよね。わたしもイライラしてたし最終腹たって「お前どの面下げてもの言うとんねん」って言ったこともありますし「うっせぇブス」とか(笑)口悪くてすみません😱冷めますよねほんと。

• a♡

a♡

旦那がどーゆう意味で言ってるのかわかりません😂他にも旦那に色々イラついてたので、言われた時ブチギレてしまいそうでした。笑
    独身の子は母の顔になったねって言ってきますね!子育てしてる子たちは見た目の事とかいちいち触れてこないです!!
    出かける時の化粧は出産前の濃いめのメイクにして、敢えてナチュラルにするの辞めようと思いました😅

ほんと言わんでいい事いちいち言われるとイライラします!私からすれば旦那も頼りないので男としての魅力感じません!笑 見た目の事指摘するなら、私に金銭的余裕と時間的余裕与えて欲しいです👊

• 4月10日
ひぃ

えーー!?
じゃ、お言葉に甘えて💕💕
私なら喜んで遊び行っちゃいます😄💕😄💕

一生懸命子育てしてるお母ちゃんにかける言葉じゃないですね!!

• a♡

a♡

失礼にもほどがありますよね😑旦那は言わなくていいこといちいち言ってくるのでほんと腹立ちます!
    旦那にまた今度私出かけるときこども見といてってお願いしました👍自分の発言に責任もってもらわないと!

• 4月10日
yasumin

食い止める必要あります?
『他の男と遊びに行って来たら?』を携帯に撮っておいて、どんどん遊びいきましょ♡

女らしさなくなると魅力なくなるよな?
お前は何もしてなくても魅力ないよなって言えばいいです。
むしろ気も使えない優しさもないお前の取り柄って何ですか?って聞いて見てはいかがですか?
自分を大切にしてくれない人を大切にする必要も思う必要もないですよ。

御自身とお子様を大切にしてくださいね(*ˊᵕˋ*)

• a♡

a♡

要求ばかりで呆れてます。
    出かける時こども見といてってお願いしました!

身なりの事指摘するなら、私に小遣い与えて子守しろよって言ってやりたいです笑 私からすれば頼りないので旦那も男としての魅力ありません。
    ギリギリの生活費しか貰えないので出産手当金入ったら、こども見といてもらって出かけようと思います!

• 4月10日