※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

母乳を吸っていたのに突然泣いて吸わなくなることがあります。ミルクを飲むけれど、理由がわからないですか?また、ミルクを飲んだ後に母乳を吸うようになるのはなぜでしょうか?

ずっと母乳吸っていたのにいきなりめっちゃ大泣きして吸わなくなることがあります。
なんぼ口に入れようとしても泣かれます。
諦めてミルクを作ると飲みますがいきなり飲まなくなる理由があるんでしょうか?
ミルク終わって寝て起きたらまた母乳吸うようになってるのですが…

コメント

マナ

吸っても吸っても母乳が出なくて泣いちゃったとかじゃないですか?

• みさ

みさ

でも溢れるほど出てるはずなんですけどね…
    母乳パッドないとブラが濡れちゃうほどだし…

• 4月8日
kumasyun

吸っても出てないとかですかね😢⁇
ミルクで少しお腹が膨れたので、安心材料として、また吸い始めたのかもしれません🌷

あとは、乳腺炎とか刺激物を食べた後は嫌がって飲まないなどは、娘の時にありました👶🏻

どうしても夕方以降は、疲れも溜まってくるので母乳も出にくくなるみたいです‼︎なるべく水分多めに取ると良いみたいですよ🎉

• みさ

みさ

溢れるほど出てるはずなんですけどね…
    母乳パッドないとブラが濡れちゃうほどだし…

そう言うことがあるんですね!

• 4月8日
  • kumasyun

kumasyun

そうなんですね🙄‼︎羨ましい💓

いつもと違った食べ物とか食べたとかじゃなければ、あまり気にしなくて良いと思います☺️💓

• 4月8日
  • みさ

みさ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
りにゃこ

私も同じようになって、おっぱいを無理に口に入れるのやめたら、ちゃんとまた飲むようになってくれました。
母乳がいっぱい出るようになって、満足してるのに飲ませてた?って結論付けてますが、日本語しゃべってくれないので分かんないです。

• みさ

みさ

無理に入れるのがよくないんですかね…
    はじめは普通に吸ってくれるんですけど…
    そうですよね!

• 4月8日
a.

他の皆さんのコメントみてだと
逆に母乳出すぎでとかですかね?🤔

おっぱい飲みながらウトウトしてるのに出てきすぎて嫌になっちゃったとかですかねー?
それで哺乳瓶に変えてもらって自分のペースで飲めて寝て、起きたらまた母乳!みたいな?🤔💓(笑)

私も初めから溢れるほど母乳が出て
娘の生後すぐは飲む力がそんなに強くないからすぐ疲れてお腹いっぱいになる前に寝ちゃうらしく、体重が思ったより増えなくて搾乳して哺乳瓶であげてみてー!と助産師さんにアドバイスしてもらいました😂😂