※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

上の階の騒音が気になります。入居者に注意するか、一階に住んでもらうべきですか?

最悪だ…

アパートの上の階が空き室で、今日はすごいドタバタしていて確実に子供の走っている音。
こんな数分見に来ただけでもすごいうるさいのに、その人に入居が決まったみたい。
親なら注意しませんか?
注意してもだめな年齢なら、一階に住んでもらいたい

コメント

はじめてのママリン

悲惨ですね😭新しいところに来てお子さんもちょっとテンションあがっちゃったのかもしれません。
続くなら管理会社や大家さんに相談ですね!

• しんりま

しんりま

悲惨ですよね💦
    確かにテンションあがってしまっただけならいいなと思ってはいます…

• 4月8日
くっきー☆

度合いによりますが、昼間だと多少はしょうがないのかなとは思います(>_<)

下にどの程度響いているのかって実際分からないですし、気にされる方なのかどうかでも聞こえ方が違いますよね。

とはいえ、空き屋だったのでしたら気になりますよね!!

• しんりま

しんりま

今まではずっと2階は住んでいました。
    今回、三回目の入れ替わりです。
    多少の音なら、我が家は一階なのでもちろん我慢できますけど、今回は今までとは全く違いまして…
    昼寝してたら音で起きたくらいです😖

• 4月8日
月

うちはお互い様と思って非常識な時間じゃない限り気にしなかったです!
うちの子もうるさいし、夜泣きしたりして迷惑かけてたりもするので(´._.`)

• しんりま

しんりま

昼寝してて音で起きてしまった位なので相当だと思うのですが…
    確かにおたがいさまですけど、一階に人がいるなら走らないでーって言ってくれてもいいかなと思いました。
    終始ずーっと走ってて参りました😖

• 4月8日
  • 月

普通なら入居したらラグを敷いたりすると思うので少しは大丈夫な気がしますけど
    お子さん走らないですか??
    昼寝起こされるとイラッときますよねー、うちもアパート住んでた時上の階の人が夜のお仕事されてるみたいで夜中に帰ってくるんですが、帰ってくる音もうるさいし、その後洗濯機回すわ、シャワーの音うるさいわで嫌になって思い切って一軒家建てました笑
    うちも子供夜泣きでうるさかったり天気が悪い日などはひきこもりになってしまって家の中で走ってましたし、文句は言えなかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

あんまり酷かったら管理会社に言ってもいいと思いますよ!

• 4月8日

まだ空き家で、防音の物もないでしょうし
見学で子供のテンションが
あがっちゃったんじゃないですかね😊

• しんりま

しんりま

そうだといいのですが😖
    この先不安です😭

• 4月8日
ゆきちゃん

子供の足音って下から上にも伝わりますので、お互い様と言えばお互いかと・・・。
夜うるさくないのであれば問題ないかと。
物権見に行く時にドタドタするのは仕方ないと思います。
引っ越してくれば家具やカーペットなどもあるとおもうので音も軽減されるのではないでしょうか。
注意してもだめなら1階に・・・とか同じ子育てしてる方に言えますか?

• しんりま

しんりま

もともと住んでてお子さん生まれて…っていうのならわかりますけど、制止がきかない年齢を抱えての新居探しで、アパートの二階に引っ越すって私なら絶対にしません。
    私は子供がいない時に将来を見据えて一階に住んだので、その感覚が理解できないんです。本当は二階に住みたかったですけどね。
    私は長い間不動産で勤めていたので色々なトラブるを見てきたから、尚更かもしれませんが…
    分譲マンション等の造りならまだ響きかたが違うので良いとは思いますけど、軽量鉄骨や木造は確実に下の階に迷惑かかるので、この年齢を抱えてのアパートの上階への引っ越しは考えるべきだと思っています。

• 4月8日
  • しんりま

しんりま

でも、ゆきちゃんさんの回答のいいねの数が圧倒的に多いですね!
    やっぱり私の考えがおかしいのか…
    子供がいるからしょうがない!と、いう考え方は周りに迷惑をかけるからって自分で思ってた部分が大きくて、子供がいない人にも理解できる子育てをって考えてきたのですが、皆さんとは違いそうですね。
    もう少し、周りを見て柔軟な対応をできるように勉強します。
    ありがとうございます✨

• 4月8日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

多分、しんりまさんの事前にトラブル回避という考え方は仕事柄かもしれませんね。
    トラブルを沢山見てきたがゆえの気遣いなのかなと。
    しかし、プロ目線なのでなかなか素人の私からすると理解し難い部分もあります。
    いろんな考えがあって当たり前ですので、しんりまさんの考えが可笑しいという訳ではないと思います。

• 4月8日
mma

家具もなにもないからっぽな空間だと走り回りたくなる気持ちもわかります😅笑
これからどの程度響いてくるか怖いですが…(>_<)
うちの上の階も、夫婦で働いていて夜保育園から帰って来る子がいるのですが、
7時頃毎日癇癪おこして叫び声とドタドタ地団駄踏んでる音が響いてきます😅
またやってるな~。笑 って感じです
朝7時頃出勤時間に合わせて保育園近くの親戚の家に送っていくらしいのですが、
毎朝泣き声だったり歌い声だったり聞こえてきます😞
もう慣れちゃったので家族みんな起きることもないのですが笑
こちらも夜泣きや癇癪起こして泣き叫ぶことがあっても、お互い様だし~と思ってかなり気が楽です!笑

• しんりま

しんりま

心広くてうらやましいですー!
    毎日なら慣れるかな?

• 4月8日