※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
子育て・グッズ

幼稚園が始まるので、3歳の子供と離れるのが寂しくて辛いです。同じ経験の方いますか?

もぉすぐで幼稚園が始まります。3歳まで毎日ほぼ24時間一緒で、離れて過ごすことが、寂しい気持ちと、心配、不安。いろいろな気持ちが出てきて辛いですー。笑
同じような方居ますかー?💦💦💦

コメント

あまじ

小学校に入学しますが、一人での通学もなにもかも心配で仕方ないです。

幼稚園は何だかんだと先生がよく見てくれてましたが、学校となるとまた違うのでね(ToT)

でも幼稚園も学校もはじめての事は心配ですよね。

• チョコエッグ

チョコエッグ

心配ですよね(;ω;)お子さん小学生になるんですね🌸本当、1人での通学とかかんがえただけで心配で仕方ないですよね💦💦😣
    お互い心配ですが頑張りましょう😣❤️

• 4月8日
ひよこ

全く同じ気持ちです(´Δ`)
離れたくない(笑)
けど、子の成長ですよね。私が子離れしなければと思ってるところです!

• チョコエッグ

チョコエッグ

共感してくれる方がいらっしゃって心強いです(;ω;)毎日一緒で大変だけど、いざ離れるとなると本当離れたくないですよね😭😭私も全く一緒です😣頑張りましょう😭💕‼️‼️

• 4月8日
  • ひよこ

ひよこ

自分の方が泣いちゃいそうです(笑)
    明日からは笑顔で「行ってらっしゃい」するようにしなきゃと(^^)

お友達と楽しく通えることを願ってます!

• 4月8日
みー

私も同じです(;_;)
今まで離れることなんて無くて、初めて離れるからすごく寂しいし不安だし、泣いたりしないかとか色々心配になりますよね😭

• チョコエッグ

チョコエッグ

共感してくれる方がいらっしゃって心強いです😊‼️私もほとんど離れる事がなかったので、本当寂しいし不安だらけで子供が泣かないかも心配ですし自分が泣きそうです(;ω;)笑

• 4月8日
  • みー

みー

わかります、わかりますー😭❤️
    私も子どもの寝顔とか見ながらすでにもう泣いたりしちゃってます(;_;)♡笑

• 4月8日
めいめい

うちもそうでしたー🙈💗

産まれてからずっとずっと一緒で5分も離れることすらほとんどなかったのでソワソワしてました🤣

でも慣れますよ!✨
ママも子供も自信がついてその分成長出来ます💪🏽

• チョコエッグ

チョコエッグ

共感してくれる方がいらっしゃって心強いです😭❤️本当ソワソワでこちらが泣きそうになります(;ω;)子供と成長できるよう、頑張ります😣😣‼️

• 4月8日
蛍

明日から幼稚園です!
全く同じ気持ちです(笑)
楽しく通えるだろうか、お友達できるだろうか考えまくりです(笑)

あゆ

11日から幼稚園です!
数秒目を離すとどっか行っちゃうような子なので怪我しないかとか色々不安で😭
考え出したらキリがないです💦💦