※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk.mama
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが1日1回のウンチが基本ですが、時々1日や2日出ないことがあり、母乳が出ていないのか不安です。保健師に完母でも問題ないと言われてから、体重の増え方が気になっています。

もうすぐ生後3カ月のムスメがいます♥︎︎∗︎*゚
ウ🔴チは1日1回が基本なのですが、たまに1日、2日出ない日があったりしますが、母乳が出てないのか不安になります。。
ちょうど1カ月前までは1日1回くらいのミルクで保健師さんにもうミルク無くてもいいと言われてから完母です。
体重の増えもミルク足してる時よりはだんだんゆるやかになってきたので気になっております୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

コメント

ゆうひ0627

そのくらいのになると腸が発達してきてうんちを腸にためておくことができるようになる症状らしいです。わたしの子供も、こないだ5日でなくて小児科いきました(笑)あんまり心配いらないみたいですが、三日以上でないようなら、お腹のマッサージや綿棒浣腸などしてあげるといいみたいです!

• kk.mama

kk.mama

ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
    どうしても母乳が足りてないということに結びつけてしまいます😓赤ちゃんも日々成長してるんですよね‼︎2日出なくて今朝2回出たので安心しました😊

• 10月15日
ちゆりん

新生児期にくらべると便の回数はうちもはるかに少なくなりました!子どもの体質とかもありますし、1.2日くらいだと心配しなくてもよくあることらしいので私はお腹をマッサージしたりしてますヽ(^ω^)ノ

• kk.mama

kk.mama

新生児の頃から1日1回ペースだったのできっと体質なんですね(๑•̀ㅂ•́)✧元々が回数少ないのでチョット出ないだけで不安になったりしてます!

• 10月15日

うちの娘は2、3日出ないことがほとんどです。
毎日出なくても赤ちゃんが機嫌よくしてたら大丈夫ですよ(^o^)
病院でもおっぱいを欲しがってちゃんと飲んでたら数日出なくても心配いらないと言われました。

• kk.mama

kk.mama

安心しました‼︎

• 10月15日