※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

新生児のゲップが出なくて心配です。授乳後に吐き戻しがあります。成長に影響はありますか?同じ経験の方いますか?

新生児のゲップについてです。ゲップが毎回うまく出せずに、授乳のたんびに吐き戻してしまいます。タラーっと横から垂れてたり、ブフェっと吐いたり、寝てて白いつぶつぶのを吐いたりしてて見ててすごく心配でかわいそうに思います(´;ω;`)肩に乗せて下から上になでてみたり、叩いたり、色々試しましたがゲップは出ません。授乳の度に吐いてたりしてもちゃんと成長出来ますでしょうか(><)同じよう方いませんか??

コメント

うちの子もげっぷへたくそでよく吐き戻してました💦
よく吐き戻してましたが、3ヶ月ごろから吐き戻さなくなりましたし、今じゃ5ヶ月なのに8キロもあるむちむちちゃんになりましたよ!
もし不安でしたらスリーピングピローを使ってみてはどうですか⁉️
うちの子はかなり吐き戻しが減りましたよ!

• みいちゃん

みいちゃん

いつか治るんですね!わあ!希望的なお話しありがとうございます!はやくムチムチちゃんになって欲しいです安心したいです😭😭初めて聞きました!明日買いに行ってきます!ありがとうございます!

• 4月8日
ぴこたん

息子もゲップが上手に出せないし私も上手に出してあげれないんですが最近授乳後すぐにゲップ出そうと縦抱きにはせずそのまま横抱きにしておき少し経ってから縦抱きにすると毎回ではないですが高い確率で出るようになりました👶🏻
あとは出なくて寝かしている時に苦しくてうなったり泣いた時に縦抱きにすると出ますよ☺️
なかなか難しいし吐くのを見ると辛いですよね💧

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね!今日の授乳からぜひ試してみます!すごく参考になります!具体的にありがとうございます(´;ω;`)ほんとに辛いんです😭心が苦しくなります

• 4月8日
  • ぴこたん

ぴこたん

ゲップ出してあげようと何回もチャレンジしても出ないときあるんですがゲップ出ないまま吐き戻しもなく良い子に寝ている時は上手に飲めたのかななんて思って自分の気持ちを紛らわしています😅
    ゲップ出るかはわからないですが試してみて下さい☺️
    無理しない程度にお互い頑張りましょう😭😭

• 4月8日
  • みいちゃん

みいちゃん

そうですよね!ポジティブに考えてないと頭おかしくなりそうですし(´;ω;`)ぜひ!試してみます!ありがとうございます!がんばります!😂

• 4月8日
将優

うちも下の子がかなり吐き戻し酷いです(´・ω・`)
ゲップしてもダラダラΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
正直体重の伸びが悪く保健センターに毎月行ってます(´・ω・`)
でも少しずつは成長してますよ(*´ω`*)
心配なら保健師さんに相談か、小児科に相談でもありかなと思いますよ😁✨

• みいちゃん

みいちゃん

吐き戻し辛いですよね(´;ω;`)そうなんですね(><
    なるほど!もう少し様子みてまだ続くようなら相談してみようと思います!

• 4月8日
らか

その吐き方なら普通だと思います。滝のような吐き方、仰向けに寝かして高さ1mくらいまで飛ぶような吐き方を毎回繰り返す、明らかな体重の減少がある場合は問題だと思います。どれも当てはまらなければ何も心配ないと思います。息子はみぃちゃんさんの息子さんのような吐き方をしょっちゅうしていました。でもかなりのビッグベビーに成長しましたよ(^^)心配であれば1ヶ月健診の時に相談してみてくださいね!

• みいちゃん

みいちゃん

なるほど!そんな吐き方ではないので問題ないんですかね(><)ビッグベビー!!私の息子もそうなって欲しいです(´;ω;`)そうですね、1ヶ月検診で相談してみます!

• 4月8日
Rachel

息子もゲップが下手くそで、出たとしてもゲップとともに吐いてました🤤
今だにたまに吐きます(笑)
おしっこしっかり出てて、明らかに機嫌が悪い、調子が悪そうって訳じゃないならあんまり気にしなくてもいいと思いますよ🙆✨

• みいちゃん

みいちゃん

おしっこうんちはともしっかり出てます!そう言ってもらえると少し安心します!ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月8日