コメント
reira
25㍉切ったら入院っていいますよね!
あたしも上の子に構っててお腹張ってるのもわからなくて14㍉で入院になりました笑
ゆきち
確か通常3.5~4センチみたいです。それ切ると安静だと思います💦
だんだんと短くなってくるので、今の週だとそれくらいとゆう感じでしょうか…
これもまた病院によって違うんですよね😅
私も短いからなるべく安静にと言われてるんですが、今で3.3センチです。
この前どれくらいになったら入院か聞いたら2センチ切ったらと言われました。
ただここでいろいろ見てるとある人は私と同じくらいの週で同じくらいの長さで入院になったとゆう人もいるし…
-
ぺんこ
コメントありがとうございます!
病院によってちがうのですね…!
中期の頃に長さを測ったら24㍉?34㍉?29㍉?(笑)だったようで、そのときは別の先生でしたが、まぁ、伸びることもあるし、大丈夫じゃない?って話で終わり、
私もなんっにも分からなかったので、そうなんですね~。で終わってました😂
本当、病院によりけりなんですね~😂
通っている病院は甘め?なのかもしれません😂- 4月8日
みいこ
一般的な子宮頸管は35〜45ミリだそうです。後期になるにつれて、だんだん子宮頸管は短くなってはいくと思われます。
私は16週の時に25ミリで切迫流産で危険だと言われ1ヶ月入院してました!
退院時は33ミリでした。
今は34ミリですね!
でも張りも腹痛もないのでゆったりと過ごしています。
30ミリきると安静にと言われると思います。
子宮頸管は伸びますが、短くなったところが本当の長さになるので、伸びたとしてもすぐに短くなったところまで縮むらしいです。後期なると大きいお腹の重圧などで!
なのでゆったり過ごせる時は過ごして下さいね💗
-
ぺんこ
へぇ~😃!そうなのですね!
勉強になります😚!
ゆったり心がけたいと思います👶🏻- 4月9日
ぺんこ
そうなんですね…!
息子の時の産院は頸管を測る検査をしてたのか記憶がなくて◯㍉と言われてもさっぱりだったんです😂
そして先生に聞くこともなく~😂(笑)
入院だけは避けたいですが上の子を構いながらだと本当に張りに気づきにくいですよね😫