※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらむ
妊娠・出産

初マタの方が33週で、ベビの頭が大きい気がして気になっています。検診では特に指摘はなく、同じような経験の方がいるか相談したいです。

初マタで33wになります。
ベビの頭が大きいといいますか、やけに長いような気がして気になっています。
検診の最近先生からは特に何も言われていません。
週数通りとの事でした。

ただ帰ってきてから見返してみるとやはり大きいような気がします。
同じようなベビの方いらっしゃいますか?

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています!
エコーはごさもだいぶありますしあまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️

m

何か異常があれば先生は言いますよ😊
週数通りであれば大丈夫です!!

私も妊娠中は少しの事で不安になりました。そんな時は思い切って先生に言いましょ💪

• ぱびこ

ぱびこ

• 4月8日
ちぃマミー

妊娠後期は、もう3dのエコーでないと頭の形は上手く写りません😰
先生でしか頭の長さなど測れないです。
もし気になるのでしたら、次回3Dでエコー写真を撮って貰えば大体の頭の形がもっと鮮明に撮れると思いますよ☺️

cinnamon

エコーって多少は上手く映らずにブレるって聞いたことあるので、先生が何も言わないのなら問題ないと思いますよ😆

私32wの健診で赤ちゃんの頭が大きいって言われました!
36wぐらいの大きさ。って…
でも先生が病気とかじゃなくただ、頭が大きい子ってだけだよ(笑)って笑われました(笑)
だから気にしてません😂
先生が何も言わなければ気にしなくていいと思いますよ😄