コメント

はな✿
うちも、ほぼワンオペですが夕方からの仕事の旦那にお風呂だけは入れてもらってます!里帰りが長かったので、帰ってきてからはかなりてんやわんやで。。上の子もイヤイヤ期、ヤンチャ盛りで最初はかなりやられてました😥
が、今はペースもつかめてきて姉妹育児が癒しで可愛くてたまりません❤️大変なのは仕方のない事だし、慣れるまではイライラしたりストレスもあると思います!実家は近いですかー?近いなら、たまに頼ってみたり、旦那さんがお休みの日など1、2時間子供をお願いして息抜きの時間を作るとか☺️✨
なんとかやっていけますよ♡大丈夫です🙆♀️👌

aona
我が家も完全なワンオペですね
わたしは今、年子を妊娠中です!里帰りの予定はありません。
理由は、実家の人はみんな働いているのでむしろ帰った方が大変だから...1人目は1週間帰りました。大変でした...笑
なので二人目は帰りません😭
親御さん等がお家に居る人を羨ましく思います、、
-
みく
そうなんですね!私の両親も仕事してるので、悩みどころです…。
ご意見参考にさせて頂きます!- 4月8日

さとえり
私も今2人目を妊娠中で8月が予定日です。
私は予定日の1ヶ月前から1ヶ月検診まで帰る予定でいます!
-
みく
そうなんですね!参考にさせて頂きます。
- 4月8日
みく
実家までは車で20分ぐらいです。主人が仕事で母がなら頼って行っちゃいます💦
自分自身が一人っ子なので2人の育児は未知の世界でいろいろと不安です。なんとかやっていけることを願います!!
ご意見ありがとうございました。