コメント

こむたん🐶
大さじ1=15g
なので、約5.3杯ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

あいりーん
大5+小1だとおもいます☺
-
はるなつ
分かりやすくありがとうございます!
- 4月7日

シロクマ
他の方もおっしゃっていますが、ものによって重さは変わるので、はかりを使う方が楽だと思います✨
水であれば大さじ1で15グラムですが、しょうゆでは18グラムになるなど、結構変わります!
こむたん🐶
大さじ1=15g
なので、約5.3杯ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
あいりーん
大5+小1だとおもいます☺
はるなつ
分かりやすくありがとうございます!
シロクマ
他の方もおっしゃっていますが、ものによって重さは変わるので、はかりを使う方が楽だと思います✨
水であれば大さじ1で15グラムですが、しょうゆでは18グラムになるなど、結構変わります!
「家事・料理」に関する質問
大人のお弁当。前日夜に詰めるまでして冷蔵庫、朝電子レンジでチンして冷めたら蓋をしてもっていく。 ⬆️で大丈夫でしょうか? ご飯も前日に詰めるまでしたいですが固くなりますか? 冷蔵庫にいれたら固くなると思いますが…
もうすぐで9ヶ月になるんですが、6ヶ月頃に開けた 粉末タイプのだし、ポタージュやベビーそうめんは 使えますか?皆さんはお早めにの基準、目安を知りたいです🙏気にせず使ってもいいのか迷ってます。 あと、4/19に分量間…
離乳食の作り置きって何日分フリージングします? いつも1週間から10日分くらいを目安に作るんですけど、大体ちょっと多めに作っちゃって残りの数日分勿体ないなあって思ったりしちゃうんですよね🥲 特にお粥とかはそうい…
家事・料理人気の質問ランキング
はるなつ
そーなんですね!ありがとうございます🤲💕
こむたん🐶
あ!ちょっと待ってください!
ベビーフードだから、ご飯とかですか?
そしたら体積なので、水系なのか粉類、ご飯ものとかで変わりますね…
はるなつ
そーなんですか?💦
ご飯系とスープ系があります🤔