※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

産後の精神的な病気で苦しんでいる方、治癒された方いますか?治った理由を教えてください。

産後、ホルモンバランス等で精神的な病気になられた方で、治られた方おられますか?どうしてなおされましたか?よかったら教えてください。

コメント

ねじまきどり

私は産後鬱になり、メンタルクリックの通院とカウンセリングやってます。
まだ薬は飲んでますが、量はかなり少ないです。気休め程度ですが、安心するので飲んでます。

落ち着くまで、半年くらいかかりました。けど、あと少しかなーと言うところまでは来てるような気がします。

カウンセリングのカウンセラーと相性が良かったので、かなり助けられています。

• まま

まま

返信ありがとうございます❤︎どんな症状でしたか?わたしは分からない不安と体のだるさがあります。

• 4月7日
  • ねじまきどり

ねじまきどり

私は完全にメンタルやられてて、娘を育てる自信失ってました。
    不安が大きくなりすぎて、涙が止まらなかったり、変にイライラしたりでした。
    身体には特に出てなかったけど、精神的にはヤバかったです。

• 4月7日
  • まま

まま

病院いかれてましになりましたか?授乳はできますか?色々すみません

• 4月7日
ぱーる

産後、以前患ってた軽度うつと離人症状が再発!

5年前に寛解にもっていけた認知療法をすぐ実践!まずは離人症状がなくなり、その後うつ症状もじょじょによくなりました。

今は生理が再開して、PMSとごっちゃになってる感はあれど、まずまず生活に影響出ないとこまできました…が、まだ寛解とは言い難いですね😓

ねじまきどり

私は、通院初めてだいぶ良くなりましたよ。カウンセラーとの相性によるし、薬飲むと気持ち落ち着きます。
完ミだったので、授乳はわからなくてすみません😣💦⤵しかももう、あまり飲まない月齢なので。。。

missy

産後、2日目からたぶんマタニティーブルーズになりました。不安感、緊張感、ソワソワ、動悸、食欲がない、寝れない、やる気起きない。があります。

アタシの場合は家の中にずっといると変な考えが起き、気が滅入るので、母親がいたり、旦那がいた時に散歩に出かけてます。アタシだけですよ。

後は周りのみんな巻き込みました(笑)みんなにアタシの症状伝えました。特に旦那には毎日毎日話し聞いてもらってます。

寝不足はよくないみたいです。散歩してから、アタシはマタニティーブルーズなんだと頭で理解できるようになりました。人にもよりますが産後2週間〜3週間でよくなるらしいです。

少しずつ良くなってると思いますってか思いたい(笑)