※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
ココロ・悩み

鼻炎でつらいです。アレルギー性鼻炎で鼻水が出て、気持ち悪いです。中耳炎の過去あり。対策を教えてください。

この時期の鼻炎がつらいです( ; _ ; )実際にアレルギーをもっているわけでもなく、花粉症でもないんですが、アレルギー性鼻炎で花粉症の人たちと似たような症状が出るらしく、もう鼻水と鼻のムズムズが凄いです。
昔鼻をかみすぎて中耳炎になったことがあるので、極力かまないようにしています。
でも、常に鼻の奥(喉付近)に常に鼻水があって気持ち悪くて、つわりと相まってもう最悪です…
何かいい対策とかありませんか?( ; _ ; )

コメント

モ コ 。

病院は行かれたのですか?

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

旦那さんの扶養に入ったばかりで、保険証がまだ発行されていないので行けてないです😢

• 4月8日

蓄膿症ですかね?
早めに医者いった方が良くないですか?

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

風邪とかひいたらすぐ蓄膿症になるので、もしかしたらそうかもしれません…
    保険証が発行され次第行きたいと思います😢
    ありがとうございます!

• 4月8日
みちか

もしアレルギー性鼻炎でしたら、布団を掃除するのがいいかもしれません。鼻炎はハウスダストが原因なことがあるので、敷布団に掃除機やコロコロをかけると落ち着くかも。

あとは鼻うがいとかありますが、妊娠中にいろいろ試すのもつらいと思うので、ぱぱっと病院に行った方がいいかもです💦

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

なるほど…!明日お布団の掃除をしてみようと思います!
    もう鼻水がすごくて鼻血も出ちゃってるので…😢
    保険証が今手元にない状態で一時的にも払う余裕がないので、発行され次第行きたいと思います😭
    ありがとうございます!

• 4月8日
ミッチー

慢性の鼻炎持ちです。
鼻うがいとかいいと聞きますよね。
あとは耳鼻科行って鼻水吸ってもらったりとか😥
鼻水も、かまないと逆にきつくないですか?
そんなに強くかまなければ大丈夫かと思いますが💦
鼻の奥というか喉あたりの鼻水は、トイレとか人目のないところで、痰を出すオヤジみたいに「カァーッ!」としてます😥

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

鼻うがいいいんですかね?😢やったことがないから、どうしてもプールとかで鼻に水が入った時みたいに痛いんだろうなぁと思うと怖くて😢
    そうなんです、かまないと常に鼻に鼻水がいたり喉付近にいるのでムカムカしちゃって😭たまにかんでます😭
    わたしもそれ時々します(´;ᆺ;`)じゃないと気持ち悪くて仕方ないですよね(´;ᆺ;`)

• 4月8日