仕事中の夫に用事があって電話した際、ちょっとした気持ちで「もしもし…
仕事中の夫に用事があって電話した際、ちょっとした気持ちで「もしもしパパー⁇」と話しかけてみた(笑)
夫「もしもし⁇」
私「もしもしパパー⁇」
夫「もしもし〜⁇」
私「もしもしパパ〜⁇」
夫「どうしたの〜⁇」
私「あぁ、聞こえてたの⁇いやさっきママ(義母)と電話してて、○○の件でパパ(義父)に連絡してって言ってたよ」
夫「ん⁇パパママ教室の話⁇」
私「いや違うよ、パパ(義父)だよパパ(義父)、○さん(義父)」
夫「あぁ、そっち…(´・ω・`)…それって○○のこと⁇」
私「そうそう、それ(笑)」
電話に出たときは声でもわかるくらいあからさまににやにやしていたのに、義父の話だとわかるとあきらかに落ち込んでた(笑)
声に感情だだ漏れですよあなた(笑)
可愛いやつめ!笑
パパって呼ばれるとやっぱ嬉しいのかなぁ、産後もなるべく名前で呼ぶつもりだったけど、たまにはパパって呼んであげよ!笑
それと電話口では義両親のことお義父さん、お義母さんと呼んであげるようにしよう(笑)
本人たちは気にしてなかったどころかむしろパパママ呼びで喜んでたし、夫もまだ父さん、母さん呼びだけどそのうちおじいちゃん、おばあちゃんって呼ぶことになるのかぁ、早いなぁ(遠い目)
- おまめねこ(9歳)
たいよう。
かわいー❤️
おまめねこ
コメントありがとうございます*
本当に可愛い人です◎
コメント