コメント
ちゅん
最近YouTubeでアンパンマンのオルゴールつけて寝かしつけてますがすぐ寝てくれますよ〜✨こちらも眠くなりますが、、(笑)
ぴぴ
おんぶ紐でおんぶすると一発です👍✨
腕まくらして、子守唄歌いながらヨシヨシも、わりと早く寝ます✨
ちなみに昼寝は2時間半で、夜は20時には寝ちゃいます😳
-
いちご
なるほど。ただ重くておんぶがきついです😅ヨシヨシも疲れれば効くんですが、動きハンパなくて😣
よく寝てくれて羨ましい👀夜牛乳飲んだりしてますか?- 4月7日
-
ぴぴ
うちも、おんぶはそろそろ限界かと思いつつ頑張ってます😂
夜はあっためた牛乳を飲ませて寝てます♩
お腹ふくれるみたいで眠そうにします!- 4月8日
-
いちご
だんだん厳しいですよね😣 なるほど。やっぱり牛乳あげると眠くなりますね😊
- 4月8日
金ちゃん。
寝かしつけはオルゴール掛けて、おでこやら足を適当に撫でながら添い寝です😊
昼寝の時間を短くされてはいかがですか🤔?
昼寝しない日は早く寝かすとか💡
-
いちご
オルゴールいいですね😁
やっぱりそうするしかないですね😅ありがとうございます😣- 4月7日
退会ユーザー
夜はベッドの上でひととおり遊ばせると疲れて勝手に寝ます。30分くらい騒いでいるのでたまに早く寝て〜と思いますが、無理矢理寝かせるよりこれが一番早い事に気づきました😜
昼間は眠そうだなぁと思ったらお昼寝布団を敷いて、お気に入りの毛布やおもちゃを置いておくと寝ます。寝せようとはしないで眠そうなら寝させる感じです。
寝ない日もあってもちろん夕方グズりますが、そんな日もあるかと諦めてますよ😜
夜寝なくなるということは昼寝の時間お子さんのリズムと合わないんでしょうね😖午前1回午後1回とかにこだわらず、いろいろ試してみてはどうでしょう?
息子は11時半〜14時くらいに寝るのがいいみたいです。お昼御飯遅くなりますが、しょうがないかなと思ってます😊
-
いちご
なるほど。やっぱり疲れるまで遊ばせると寝ますよね😅うちもそうしてます。朝早起きだからか、昼間は割とすんなり寝るんです😣
リズム、難しいですね😅いろいろ試してみます。ありがとうございます😊- 4月7日
退会ユーザー
隣で一緒に寝転がって手を繋いでるだけです!
昼寝は14時ごろから1〜2時間、夜は20時半までには寝ることが多いです😊
-
いちご
羨ましい😣二時間寝ちゃうとだいたい22時近くになります😱夜牛乳飲ませたりしてますか?
- 4月7日
-
退会ユーザー
うちの子牛乳嫌いなので飲まないです😊11ヵ月入ってすぐ卒乳してからは麦茶か水のみでお風呂上がりに飲ませるのが最後ですよ💓
もともと小さいときから授乳と寝ることは分けるようにしてたので何か飲まないと寝ないってことはないですね〜〜✨- 4月7日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊
- 4月8日
Saa
2ヶ月くらいは、抱っこしないと寝なかったのでひたすら抱っこして寝かしつけててました。3ヶ月なったくらいから、1人で勝手に寝てくれるようになりました🤗
-
いちご
私も小さい子は抱っこでした😅
三か月から一人でなんてすごい👀- 4月7日
いちご
なるほど。オルゴールいいですね😊ありがとうございます😁👍