コメント

りん
まずは排卵日を知ることが大切だと思います!!

退会ユーザー
私は月1回、多くても月2回っていう頻度で、9ヶ月できませんでした。
子作りするまでは、仲良しすればすぐに子どもできるものだと思っていたので案外そうでもないことに気づきました。
そこで、経験者のママさん方から教えてもらったのは、
☆ルイボスティーを飲むこと
☆逆立ちをすること
です!
ルイボスティーはカフェインが入っていないし、ずっと子どもできなかった方が飲んですぐにできたっていう方もいました。
逆立ちは結構いろんなママさん経験済みの意見でした!
参考までに☺️☺️
-
シュカ
ルイボスティー良く聞きますよね( ・∇・)
試して見ようと思います(笑)- 4月7日

は
土日だけ狙っても、排卵日を狙わなければ意味無いかと…。
基礎体温を付けられないのであれば、せめて、アプリで管理してはどうでしょう?
アプリの排卵日付近を数打てば当たる!くらいの勢いで頻繁に行為するとか

ぴぴ
産婦人科で、排卵日教えてくれますよー♩
指定された日に仲良ししたらできました!
-
シュカ
おめでとうございます(*≧∀≦*)
産婦人科、行くの勇気いりますが予約して行ってこようと思います( ・∇・)- 4月7日
-
ぴぴ
排卵日予測で行く人いっぱいいますし、気持ちを楽にして行っていいと思いますよ〜❤️
- 4月7日
-
シュカ
そうなんですね(笑)
産婦人科と婦人科どちらでも大丈夫なんでしょうか( ・◇・)?- 4月7日
-
ぴぴ
エコーで卵巣を診てくれるので、どっちでも大丈夫だと思います✨
- 4月7日
-
シュカ
度々ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
早速来週にでも予約します(笑)- 4月7日
-
ぴぴ
赤ちゃん授かりますように☺️💓
- 4月7日

ラウレア
基礎体温やアプリじゃ確実な排卵日はわからないので、病院に行くか排卵検査薬使った方がいいですよ♪
-
シュカ
ありがとうございます(*≧∀≦*)
予約して行ってこようと思います( ・∇・)- 4月7日

桜姫まま🌸
結婚後、避妊なしの性行為を1年間続けた場合の妊娠確率は80%以上みたいです!排卵日の前後にあたれば妊娠する可能性もあると思います!

ちな
朝起きる時間バラバラでも起きてすぐに測るのを継続していけば、だいたいは基礎体温とれるかと
取らないよりやってみたら少しは違うかと思いますよ
排卵予想日前後のいい日に仲良しとか何回しても1年以上私は出来ませんので(笑
看護師の友達に、朝起きる時間バラバラでもやりなと言われました
その友達は子供ができるのに10年かかったと
-
シュカ
バラバラでもやった方が良いんですね(;^ω^)
平日もつけてみます(笑)- 4月7日

退会ユーザー
排卵日前後に被らないとなので、土日だけでは難しいと思います。
排卵日調べてみてください。
私的には命の母ホワイトがききました!
-
シュカ
コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
命の母ホワイト、冷え性改善とかにも効くって言ってますもんね(笑)
ドラッグストア見てみます- 4月8日
シュカ
排卵日はアプリでわかるんですが、大抵平日なんです( ´△`)💦