※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom.
お仕事

高卒で資格もなく、韓国語ができる専業主婦の方や高卒の方の仕事について教えてください。パートやアルバイトのお仕事内容を知りたいです。

そろそろ仕事をしたいなと思っているのですが
高卒で資格も特になく韓国語ができますが
それだけなのですが専業主婦をしていた方や
高卒の方何の仕事をしてらっしゃいますか??

パートやアルバイトでもどのようなお仕事
していらっしゃるか教えていただけると嬉しいです!

コメント

凛

私は飲食店の準社員してます!!
月々12-3万程でホールでの接客を1日8時間(1時間休憩)で週休二日です!

ゆーママ

出産前はフルで働いてましたが四月から扶養内パートでます👀
スーツの販売店です

雷注意

名古屋の国際センターでは確か言語ができる人は登録しておいて、お仕事の派遣をしてもらえる…みたいなのあった気がします。
話を聞いたのがすごい前なので違うかも😩💦

お住まいがどちらか分かりませんが、地域に同じような派遣システムがあるといいですね^o^
海外から出張してきた方の通訳が多いらしいです。

私もドイツ語ができるのでやってみたいなーって思ったのですが、そのときになってもし分からなかったら恥ずかしいなと思って結局登録すらしてません💦

れん

韓国語が本当に流暢に使えるのでしたら、派遣やコネクションでスポーツチームの通訳、映画や本の翻訳の仕事などがあるようです。過去に韓国の大学に通っていた友人はそのようにしてたまに仕事しています。

高卒で持ってる資格は変なやつばっかりです笑
妊活のため専業主婦してましたが来週からパート始めます😊
サーティワンで高校の時バイトしていたので同じ店舗のオーナーと話して決まりました😁