コメント
ささ
うちは腰ずわりが早かったので5ヶ月くらいから座って頭洗っていました
起き上がってくるの大変ですよね😫💧
はじめてのママリ🔰
腰が座ってからは、普通に座らせて上からジャーーっとかけてましたよ。
起き上がってくるなら無理に寝かせなくてもいいと思いますよ。
-
ママリ
顔にお湯バーってシャワーでかけたりはするんですが、上からジャーでいいんですねー。
- 4月8日
そうちゃん
そのくらいからガーゼで拭き取るようになりました💦
同じく寝かせても頭を上げて洗わせてくれません😣
あまりキレイになった気はしませんが、洗い流すのは水分たっぷり含ませたガーゼで何回も拭き取ってます。
髪の毛が少ないのでそれでまだいけます😁
-
ママリ
いいですねー😳髪の毛めっちゃ多いんで難しそうです笑
- 4月8日
はむねこ
頭からシャワーかけてます( ;´・ω・`)
-
ママリ
なるほど。。それでいいんですね!
- 4月8日
くっきー
こんにちは😃10ヶ月の女の子のママです👩私も宗サンのベビちゃんと全く同じ状況で、もう抱っことか仰向けに膝の上に寝かせたりすらできずに数十前に同じような質問をさせてもらいました(・_・;なんか、結構頭からザバーッとお湯をかけちゃう人が大半を占めていたので、2〜3日前から私も洗うときはつかまり立ちさせた状態で、『いくよぉ〜1、2の3〜』って言いながら頭の上からザバーッとお湯かけてます(o^^o)ビックリして泣きそうな声出しますがその時だけなので案外大丈夫です👌試してみてください^ - ^
-
ママリ
頭から派多いですね😊それでやってみます!。。。くださったコメントの数十前が数十年前に見えて、ママリっていつからあるのかと一瞬びっくりしました笑
- 4月8日
ジュー
座らせて顔にお湯がかからないように手でかげをつくってお湯をかけています。
一歳過ぎには自分で手で顔を隠す感じでしてくれています。
仰向けでやらせるときは一番楽ですね。
-
ママリ
手でかげですか!やってみます!
- 4月8日
退会ユーザー
そうなった頃から、シャワーでしゃーっとやってます❗
最初はびっくりしてましたが、毎日やってるうちに慣れました。
一応、いちにのさーん!のかけ声はかけてます。
ちなみにうちはタライでザバーは嫌みたいで、シャワーは大丈夫です。
最初は泣いたりするかもですが、今のうちから慣れとけばこっちも洗うの楽だし、子供も水に慣れるしいいと思います🙂
-
ママリ
顔面はシャワーでシャーなんですが、頭やったことなくて。。やってみます!
- 4月8日
ママリ
おきあがるんです😢座らせて、下向いて頭洗うんですか??
ささ
お風呂のマットみたいな上で座らせて頭洗ってシャワーでバシャーって感じです笑
わかりずらくてごめんなさい😫
娘は頭からお湯かけても大丈夫なので下は向かずむしろ掛けると上向いてきます笑