※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

息子が声が枯れていますが、熱はなく元気そうです。明日は日曜で病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

3日後に6〜7ヶ月検診を控えている息子が今朝起きたら声が枯れていました(>_<)
熱はなく本人もいつも通り元気そうだったので今日一日様子をみていました。
今も変わらず熱もなくいつものように寝ています(>_<)
最近夜も暑いので汗をかいているようだったので長袖のパジャマから半袖に昨日の夜変えたのですが、そのせいでしょうか(>_<)
風邪をひいてしまったのでしょうか?
特に熱もなく声が枯れているだけで元気そうなので明日は日曜ですし病院に連れて行かなくても大丈夫そうでしょうか?

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

熱もなく食欲もあって普段通り元気なら様子見でいいと思います!🙂
他に風邪の症状はありますか?乾燥も考えられるので(´×ω×`)

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます(^^)
    普段から加湿器付きの空気清浄機を常につけてるので湿度は最近56%とかで乾燥はしてないと思います(>_<)
    なので思い当たるのが半袖にしたことぐらいしか普段と違うことはしていないので風邪を引かせてしまったのかなぁと思ったのですが(>_<)
    これといって大泣きしたとか泣きすぎたとかはないのです(´・ω・`)

• 4月7日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

しっかり湿度の管理されててすごいです!✨

それでしたら、風邪の可能性がありますね!もしかしたら、明日以降風邪の症状が出てくるかもしれません😰
    様子見て、顔色が悪くなったり、嘔吐や下痢があったら緊急に駆け込むって感じでいいと思います!

• 4月7日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    明日も様子を見てみます!

• 4月7日