コメント
杏仁豆腐
全くないです!
でも無理やり作らなくて良いのではないかと思います😊
あれば 楽しいねーで良いと思うし、大事なのは相手の好きなものをけなさない、領域を侵さないことかと思って過ごしてます(^^)
まー
映画鑑賞です😂!
映画について語ったのがきっかけで仲良くなって
最終的に結婚まで至りました笑
でも最近はなかなか時間が持てず見れてないですが😭
-
ぽこ
回答ありがとうございます‼︎
きっかけが映画だったんですね😍✨
なんかステキですね♡
子供がいると映画に行くのなかなか難しいですよね😖うちはポップコーンだけ買って帰って映画見ながら気分だけ味わってます♡笑- 4月7日
よっしー
一緒にスポーツしてます😊
-
ぽこ
スポーツいいですね🙄✨
ちなみになんのスポーツですか⁇- 4月7日
-
よっしー
バドミントンです☺️
夫婦で地元のクラブ入ってます♪- 4月8日
-
ぽこ
バドミントンいいですね😍✨
お互い土日休みじゃないので、時間があるとき地区センターにやりに行ってみます✨- 4月8日
はち
うちは夫婦二人ともゲーマーです😅
子供を寝かしつけたあとは大人の時間!っていって二人でモンハンやってます(笑)
-
ぽこ
ゲーマーいいですね😆✨
結婚前は一緒にスマブラとどうぶつの森やってました♡
モンハン候補に入れときます❤️- 4月7日
退会ユーザー
将棋、オセロとかどうですか😆たまに2人でやります!
-
ぽこ
将棋は前にふるぼっこにされました🤣💔負けず嫌いなので、オセロやってみます‼︎- 4月7日
🐥ニノン🐥
うちはカラオケが二人とも大好きなのですが、さすがに0才の娘を連れては行けないので今は我慢です(^_^;)
主人は映画が好きなのでよくDVDを借りて見ていますが、好きなジャンルは異なるので、お互いに気になった作品がかぶった時だけ一緒に見ています。
普段は娘が寝ている間、主人がDVD見て、私は作りおきのおかずを作ったりと別行動(笑)です。
-
ぽこ
カラオケに行きたすぎて、このあいだキッズルームがあるカラオケに連れてっちゃいました😂💔
音量小さくしたら楽しそうに遊んでましたよ✨
うちの旦那さんテレビっ子なので、うちも別行動多いです😊♡- 4月7日
M
趣味のダーツがきっかけで知り合ったのでダーツですかね。
後は2人ともカラオケが好きです!!
-
ぽこ
ダーツ🙄✨かっこいい趣味ですね♡
しかも家でも出来そうですね😆‼︎- 4月7日
雪国のアリス
我が家はゲームとガンプラ作りですね。ゲームは主にモンハンをやってますが、最近はガンプラに熱が入ってます。ただ組み立てるだけではなく色もちゃんと塗ったりしています。
-
ぽこ
ガンプラ!!!いいですね!!興味ありつつもやったことないです😍✨アッガイを作ってみたい!!
独学でやれるものですかね🤔⁇- 4月7日
-
雪国のアリス
できますできます!
うちも我流でやってますよ~。
ガンプラに決まりはありません!自由でいいんですよ~。- 4月7日
-
ぽこ
ありがとうございます♡次のお休みで早速見に行ってみます😆✨
- 4月7日
まる
漫画です✨
お互いに共有できるのでいいですよね😊✨
旦那とはスポーツがきっかけで付き合いましたが、今は私はもうスポーツしてないし、選手の名前も興味もわかず知らないので共通の趣味減りました😂
-
ぽこ
漫画いいですよね♡うちも漫画部屋つくってます笑
娘が産まれてから全然活用されてませんが、、💔- 4月7日
しましま
スポーツとかです。
取り敢えず夫の趣味はもれなくやってみてます。以意外と楽しめます。
-
ぽこ
ご主人の趣味をやるっていうのいいですね🤔❤️うちの旦那さんはお笑い番組を口開けながら見るのが趣味みたいなので明日DVDでも借りに行こうかな😊✨笑- 4月7日
ゆきりん
旅行によく行ってました。
子供が産まれたばかりなので、簡単には行けなくなってしまいましたが。
私も身近なところで共通の趣味あればいいなと思ってます😊
-
ぽこ
回答ありがとうございます♡
旅行いいですよね😍旦那さんが連休ほとんどとれないので、今から娘の結婚式は海外でって計画たててます笑- 4月7日
退会ユーザー
Jリーグ観戦、ディズニーですね^ ^
子供が生まれてなかなか行けなくなりましたが( ;∀;)
-
ぽこ
スポーツ観戦行ったことないです🙄✨
ディズニーいいですよね😍
娘がちゃんと歩けるようになったら連れてってあげたいです♡- 4月7日
退会ユーザー
我が家はダンスです(^-^)
-
ぽこ
ダンス🙄‼︎‼︎なかなかお洒落な趣味ですね✨踊れないので羨ましいです😍- 4月7日
ママリ
野球観戦、旅行、外食ですかね🤔✨
お金かかる趣味ばかりです🤭💦
でも楽しいです☺️💓💓
-
ぽこ
野球観戦いいですね😍
うちは夏に熱闘甲子園を見るのがお互いのたのしみになってます♡
本当は地区予選見に行きたいのですが暑いの苦手で行ったことないです🤣💔笑- 4月7日
cinnamon
我が家も、同じ趣味が全くありません。
かと言って、外出もせず…。
ダーツ欲しいなって思ってます。
家カラオケや桃鉄などのゲームをしたり。
あと、ドンキでボードゲーム?カードゲームみたいなのがたくさん売ってましたが、2人から遊べる奴も結構ありました。
2、3千円くらいで手頃でしたし、欲しいなって思いました😄
-
ぽこ
桃鉄うちも買いました🤣けど子供産まれてからゲームと疎遠になってます😭
すぐケーブル抜くので笑
ドンキで探すの楽しそうですね😍
今度見に行ってみます‼︎- 4月7日
あーか
ないです!音楽の趣味も料理の好みも(笑)
共通の趣味、作ろうとしましたが一瞬で諦めました(笑)
お互い知らない世界知れるって思ってそれはそれで楽しいかなと🎶
-
ぽこ
お互い好みが違うんですね😊
でも料理とかだと自分のふだん作らない物も作れるから面白いですよね😍✨- 4月8日
ママリ🔰
スポーツ観戦(テニス、野球)、スポーツ(テニス、野球、バスケ)、キャンプ
、食べ歩き、旅行ですかね☺︎︎
-
ぽこ
スポーツやるときは息子さんも一緒にですか🙄⁇
それにしても、たくさん趣味があって羨ましいです😍✨素敵なご家庭ですね♡- 4月8日
ゆぅ
一緒に本屋さんで本見たりします(*´꒳`*)
-
ぽこ
なんかまったりできそうでいいですね😍✨久々に娘も連れて図書館でも行ってみようかな♡- 4月8日
ちゃーちゃん。
野球ですね⚾️
私は元々まったく興味がなくてリビング横の部屋の小さいテレビで見てもらってたんですが、別々のテレビ見てても面白くない!と思ってルールを教えてもらい、どっぷりハマりました😂
今では毎日テレビで一緒に野球中継を見るのが何よりの楽しみです💕
まったく興味のなかった物にここまでハマらせてくれた旦那には感謝してます☺️笑
-
ぽこ
野球いいですね♡うちは夏になると高校野球だけ一緒に見ますよー😆✨
ご主人もちーちゃんさんが一緒にハマってくれて楽しいでしょうね😍- 4月8日
まま
映画鑑賞や、くだらないスマホゲームや、長距離ドライブと旅行が趣味です🙆
私が長距離運転するのが好きなので、旦那はナビと旅先のお店や行き先担当で運転は私担当です🙌笑
-
ぽこ
ドライブいいですね😍✨
うちも元々私が運転してたんですが、保険の関係で旦那が運転できるようになってからは取り合ってます🤣笑
復職後からは休み別々なので、今のうちに遠く行ってみます♡♡- 4月8日
ぽこ
回答ありがとうございます✨お互いの趣味を尊重するのも大事ですよね😊♡同じ趣味がなくても仲のいい夫婦でいたいものですね😌