※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
子育て・グッズ

乳離れについて相談です。6ヶ月の娘を育てていて、母乳あげると乳首を噛まれることが多く、ミルクと離乳食に切り替えたいと思っています。乳離れの方法を教えてください。

6ヶ月の娘のママです!

母乳、ミルク混合と離乳食2回食で
育てています。

最近母乳あげると…
乳首を噛まれることが多々あり
ミルクと離乳食だけにしようかなって
思っているのですが。

乳離れってどのようにしたらいいんでしょうか?

コメント

ちゃまちゃま

6ヶ月で離乳食二回なんですか??
早いですね💦

乳首を噛むのは、離乳食と間違えてしまったのではないですか??
分かりませんけど。。。

乳離れは、少しずつ回数減らしたり、お話しして、もうすぐやめようねーってしたりしますが。。。

母乳が出づらくなっているなら、ミルクにするのもありだと思いますが、出ているなら飲ませ続けた方が良いかなと思いますよ💦

噛まれた乳首は痛いですか??
皮むけたり、切れたりしましたか??

状況がいまいち分からないので、なんとも言えませんが、お子さんにとって、良いと思うことはやってあげたら良いと思います😊

• ぴたん

ぴたん

5ヶ月になる前から離乳食始めてたので。
    離乳食もよく食べるので、
    2回食にしてます😊

前よりは…母乳も出にくくなってると思います。
    日中母乳で足りてたのに、ここ最近足りてないっぽいので😥
    皮はむけてたり、切れたりはしてないですけど…
    噛まれたあとは、ちょっとの間痛いです💔

• 4月7日
  • ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

そうなんですね😃
    母乳も出が悪いようで、ミルクでいけそうなら、ミルクにしても良いと思います😊
    おっぱいは、痛かったりすると、しんどいと思うので、ランシノーやワセリン??などでケアしてあげた方が良いですね🎵
    6ヶ月頃になると、歯も生え始めてくるので噛まれる事が増えてきますよ💦

• 4月8日