※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

歯が生後9ヶ月でまだ生えていない場合、同じ月齢の経験をした方いますか?個人差はありますが、心配です。

まもなく生後9ヶ月になりますが、歯がはえてきません。
同じ月齢くらいで歯がはえなかった方、いらっしゃいますか?
個人差があるのは分かっていますが、心配で心配で…。

コメント

ジョディ

うちの子もまだ全然生える気配がありませんw完母なのでホッとしてます😅

シェリーメイ

うちの子ではないですが、知り合いの子で1歳過ぎてからはえてきた子がいました。今は普通に生え揃っているようです。

なっち

うちも10ヶ月を過ぎた先日、少しはえはじめたのを確認しました!友達の子も1歳過ぎてからだったよって聞いたので、大丈夫ですよ🎵病院の検診でも、歯の生えてこなかった子は見たことがないって言ってました😄

生える気配ないですよ!
1本も無いですー

こうたママ

うちの子も遅くて10ヶ月くらいから生え始めました。
今は上下前歯四本ずつと奥歯が生え始めてます。遅い方が虫歯になりにくいので遅くてもいいって思ってたら生え始めたらあっという間に揃えちゃいました😓
今は卒乳してますが、授乳の時に乳首噛まれて痛かったです😨

miey

うちもないですが、噛まれる恐怖もあるので、しばらくは様子見してます~😁

グリチョコ

今月末で1歳になりますが、まだ一本も生えてないですよ~!(笑)
虫歯にならないからラッキー!と思ってます(^^)
1歳3ヶ月くらいには誰もが生え始めるらしいです!

はじめてのママ🔰

その頃は全くでしたよ〜!
1歳過ぎて触れば分かるよーな🤔
1歳1ヶ月で下2本だけ少し生えてきて、1歳3ヶ月入る寸前に上2本生えてきました!

1歳3ヶ月までに全く生えなかったら歯医者に行って調べた方がいいと聞きましたよ😊

ことちゃんママ

やーっと下2本生えてくるのであそう影が見え始めました😂!
焦らなくてもいずれ生えてくると分かっていてもちょっと心配なりますよね(´;ω;`)

あめねこ

明日で9カ月ですが
まだ生えてきてません!
下の歯茎の下にうっすら白いのが見えるんで、それかなー?とは思ってますが…まだまだです(笑)

ほとんど昼間ミルクで甘えたかったり、夜中は母乳なんでまだ生えてこなくてもいいかなと思っちゃいます💧

いより

うちの子も一本も生えてませんし
生えてくる気配もないです(^-^)

笑ったとき歯が無いのが可愛くて
可愛くて仕方ありません(*´ω`*)
完母なのでしばらく生えなくて
いいし、今のままで癒されます♥

かおり

娘もまだ全然生えてません😚
私のおばあちゃんから「歯がゆっくり生えてくる子は丈夫な歯が生えてくるか急がんで良いんやで!」って言われました😄
保健センターの栄養士さんも一歳くらいまで生えてこない子はいてるから心配要らないよって言ってましたよ♡
歯が生えてきたら、今みたいな歯なしの可愛い姿なんかこの先、おそらく私は一生見れなくなるし、ゆっくり生えてきて良いよ〜って感じです🤣笑

いちご

皆さんコメントありがとうございます。一歳過ぎてもまだはえてないお子さん意外に多いんですね!安心しました~😢✨そして噛まれるリスク、考えてませんでした。痛そう…😂💦
歯のない今の可愛らしさは確かに今だけですよね❤生えてこない心配ばかりしてしまっていて、今しかない可愛さを忘れてしまうところでした。
ありがとうございました🍀

Kanaママ

うちも9ヶ月ですが、全くはえてこなくてはえてくる気配もありません💦

病院で聞いたら、1歳までにはえれば問題は無いし、虫歯になりにくいから遅い方がいいんだよ😊と言われました☺️
でも私もはえてくるの遅くて心配です😅