ゆぅ
別に毎日行って構わないと思いますよ(*´꒳`*)
早延長をかけていれば、必要がない時は保育園に知らせなければいけませんが、問題ないと思います✨
mtomatod
乳児さんならできれば家庭保育が基本だと思います。預ける理由ないですもんね。勤務時間とかは大体わかりますよ。嘘ついても大体わかりますよ。
ぶたッ子
元保育士です。
保育園によると思います💡
なので、保育園に確認した方が良いと思います😊
うちの保育園は休みの日でも預かっていたので、勤務時間、勤務日数の細かい所までは知りませんでしたが、なにかあった時に連絡がとれないと困るので、休みの日なら「今日はお休みなので、会社ではなく携帯に連絡下さい」など、保護者の方から伝えてもらってました💡
まぬーる
園によりますね💦未満児のうちは、なるべく一緒に休んでくださいって園の方がうちのところは多いです!
ちなみに、保育士も、親のお仕事に関する情報は知っていますよ!
ルーナ
私が勤めていた保育園では、お仕事がお休みの日は伝えてもらうようにしていました✨でも、登園してましたよ✨
朝は9時ごろお迎えは5時までに来て下さい。という感じでした。
もしお休みの日にお熱や緊急時に仕事場に連絡してしまうと迷惑になってしまうこともあるので…
携帯は必ず繋がるようにしておいてくださいね!と伝えてました✨
でも、保育園によって違うのかな…
親との時間を大切に!と言っている保育園でしたらお休みをした方が良いのかもしれないですし…
私は親のリフレッシュや、ダラダラする日もあって良いんじゃないかなーと思いますけどね!
希望
保育士です。
保育園によると思いますが、私が勤めてる保育園はお休みの日でもお預かりしてますよ(^O^)
ただ、早朝、居残りはできずお休みの日は通常時間内に迎えに来て頂くことにはなっています。
また、前の方のお答えにもあった通り、休みの日はお休みですとは伝えてもらってます。
娘が通っている保育園もお休みの日も問題なく預けています。
例えば、お子様の具合が悪く、ママもお休みなのに連れてきた場合は、家庭保育をすすめてました。
コメント