ユーキャンなどで資格を取得した方いらっしゃいますか?調剤薬局事務などどうなのでしょうか。
ユーキャンなどで資格を取得した方いらっしゃいますか?調剤薬局事務などどうなのでしょうか。
- あんちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント

ちー
調剤薬局事務では無いのですが、超ど素人が1回で宅建取れたので、結構わかりやすくて親切な教材なんだと思いますよ(^^)

さらのすけ
ケアマネを受講して、合格しましたよ。お金はかかりましたが、わかりやすいDVDがあったりで、理解しやすかったです。
-
あんちゃんママ
DVDも付いているのですね!ありがとうございます☺️
- 4月7日
-
さらのすけ
DVDは、追加で頼む形でした。試験2〜3ヶ月前くらいに講座のテキストとは別でお金がかかりました.°(ಗдಗ。)°.が、そのDVDはとても理解しやすくポイントが押さえてあったので別料金かかりましたが、よかったです。
- 4月7日
-
あんちゃんママ
追加になるのですね!とても参考になります( `・ㅂ・)و追加となると悩むところですが、わかりやすいとなると考えますね!
- 4月7日

タオルケット
わたしはユーキャンでインテリアコーディネーター一発で取りました!
-
あんちゃんママ
そうなのですね!ありがとうございます☺️
- 4月8日

ゆっぴ
ユーキャンではありませんが
2ヶ月くらい通って医療事務とりました😊(週1回計8回通い)
調剤薬局事務は3回通いでとれますよ〜!
でも、医療事務のほうが求人が多いのでおススメです😊
-
あんちゃんママ
医療事務も気になっていました!求人多いのは魅力的ですね😁ありがとうございます!
- 4月8日
あんちゃんママ
宅建も気になっていました!ありがとうございます☺️