※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムツム
子育て・グッズ

保育園に通い始めた途端、風邪をひいてしまいました。熱は37.5〜38.5度で、咳が出ますが食欲はあり元気です。薬を飲んだ後に吐いたけれど、その後は様子が良好です。病院に行く必要はありますか?

今まで風邪をひいたことがなかったのですが、今週から保育園に行きだした途端 疲れもあってか風邪をひいてしまいました💦熱は37.5〜38.5の間で、タンが絡んだような咳をしているのですが食欲はあるようでぐったりしたりもなく、機嫌良く過ごしてくれています😊今日 病院で薬を貰って夕食後に飲ませたのですが、えづいて食事ごと吐いてしまいました😵その後は機嫌も良く、水分補給も出来ていますが様子見で病院などは行かなくて大丈夫ですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

うちの子だけかもしれませんが、わりと咳は悪化しやすいので、咳き込んで吐き戻しがあるなら早めに病院いきます。

• ツムツム

ツムツム

今日の午前中に病院に行ってきましたのですが、夜に薬が嫌だったのか履いてしまって😭
    病院の開いている時間でもないですし、週明けに病院に行くのでも遅くないでしょうか💦?

• 4月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

一度病院行ってるなら、しっかり薬は飲ませて、週明けでも大丈夫だと思いますよ。
    明らかに変な咳や、ゼーゼー言い出したら休日診療へ。
    あとは薬はえずいてしまうなら、食前のがいいですよ😊

• 4月7日
  • ツムツム

ツムツム

食前に飲ませてもいいんですね🤔
    初めてのことで何もわからなくて💦
    ありがとうございます😭

• 4月7日
ミッチー

私なら、吐き戻しが1回だけで、グッタリした様子もなければ様子見ます。

• ツムツム

ツムツム

機嫌は良くて今もぐっすり寝てます✨
    様子を見て変わったことがあれば受診してみます✊
    ありがとうございます😭

• 4月7日