※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
雑談・つぶやき

産後4ヶ月…早くも生理再開囧rz1人目の時は産後10ヶ月だったからまだまだ…

産後4ヶ月…
早くも生理再開囧rz

1人目の時は産後10ヶ月だったからまだまだだと思ってたのにショックすぎる꒰꒪꒫꒪⌯꒱

1人で子供2人をお風呂入れなきゃなのにどーしたもんか…꒰꒪꒫꒪⌯꒱

コメント

りょんこ

産後5ヶ月ちょっと30代男の子の母です。

初産で、ミルク寄り混合育児してますが、ついさっき生理が‼︎キターーーーーーー‼︎ 今日は旦那は不在、息子は就寝中。1人トイレで叫んじゃいました‼︎ 1年2ヶ月ぶり。

ガッカリ具合が似ていてついコメントしちゃいました(笑)

私も毎日1人風呂入れしてますが、生理のとき入れるの初めてです(泣

• なぎまま

なぎまま

こんにちは(^_^)
    りょんこさんも再開しちゃいましたか!!
    悪露が終わったのも束の間…
    またか…って感じですよね囧rz

1人目の時は自分は服着たままバスマット?の上で洗って脇抱えたまま湯船に2〜3分浸けてました(笑)
    今回は私と上の子とは一緒に入って子供だけ湯船に入れて…
    下の子は夫の帰り遅いですが待って下の子だけ入れてもらいました!
    幸いにも出血量が少なく3日目にはおりものに少し色が付く程度だったので一緒に入っちゃえーと入っちゃいました(笑)
    これから毎月憂鬱ですね(^_^;)

• 11月1日
  • りょんこ

りょんこ

お返事ありがとうございます^o^

本日、息子と同じ湯船に入ってみましたが、ビミョーでした😑 湯船では出血しなかったものの、やっぱり床とか汚れるのが気になり(。-_-。) しかしながら、なぎままさんのように脇だっこもキツそうなので(笑) きっと次も一緒に入っちゃうかもです(笑)

いっそのこと第二子妊娠に向けて頑張ってしまおうか悩みます(笑)

• 11月1日
  • なぎまま

なぎまま

こちらこそお返事ありがとうございます(^_^)
    気分的にやはり嫌ですよね(^_^;)

うちの上の子の時は生理再開したのが10ヶ月だったのでつかまり立ちも出来るし脇を支えるだけで良かったのでガッツリ持たなくてはいけない今の月例だとキツイですね(≧з≦)

離乳食始まった頃の悪阻結構辛いと思いますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    でもそれも一つの手ではありますね♡

• 11月1日
りょんこ

そうでした〜キモチ的にビミョーでした^^;

そうですよね‼︎10ヶ月だと大分楽に脇だっこで入浴出来るんですね^o^ 今の月齢だとガッツリ抱っこです^^;

今の入浴法、湯船に一緒に入って首だけ後ろから押さえてしまえば、体がプカプカ浮いてるのが楽で楽で、やめられそうにありません(笑)

• なぎまま

なぎまま

私は2人目妊娠した時上の子が1歳4ヶ月でしたが、ご飯が作ってあげられなくて悪阻がおさまるまで実家に頼ってました(^_^;)

首持ってぷかぷかわかりますぅ(๑´⍢`๑)
    でもうちのおデブ8.5㌔はあるので最近体あまり浮かないです(笑)

• 11月1日
  • りょんこ

りょんこ

今晩は^o^

2人目作るタイミングって難しいですよねヽ(´o`;

あれ?離乳って何歳まですれば良いんでしたっけ(=゚ω゚)ノ

母親の体は1年あけたほうが良いと聞きますよね‼︎

悪阻、私は食べ物の匂い、大丈夫だったのですが、やっぱりかなーりキモチ悪くて何度も挫けそうになり。。ご飯作るのやっとでしたね〜懐かしい。

悪阻の間の上の子の世話は頼れる人が近くに居ないとツライですよね(。-_-。) うち、転勤族でお互いの両親が結構な遠方におりまして_| ̄|○ 今の心配がまさにそれです(泣)

先日旦那の実家に3泊で帰省しましたが、義母、義姉に息子預けて食事行ったり、買い物したり、楽でした〜。 実家より甘えられるので2人目産むなら旦那の実家に行きたい(笑)

あらぁ(≧∇≦) ぷっくりちゃん8.5キロですか✨ うちのは8キロ位です^o^ 絶対プクプクしててかわいい〜
    今日は支援センターで疲れたらしくお風呂入る前に本気寝しちゃったので、お風呂プカプカ見れなくて残念(。-_-。)です。
    今日も育児お疲れ様でした〜ですね(⌒-⌒; ) 長々と失礼しました^_^

• 11月2日
  • なぎまま

なぎまま

こんばんは(^_^)
    タイミング難しいですね…
    うちは上の子が1歳になってから避妊やめました(^_^)

1歳2ヶ月で完全に断乳し、離乳食は一応1歳半が完了の目安なので1歳半まではまぁまぁ気にして作ってましたがそれすら出来ず親に頼りっぱなしでした(^_^;)

ご両親が遠方だと本当にキツイ時頼れなくて大変ですね囧rz
    特に悪阻中だと自分のご飯は手抜きでもいいやって感じでも子供のご飯はきちんとしてあげたいのがあるし、まだまだ構って欲しい時期なのに寝込んで相手できなくて一人遊びさせてしまって申し訳なかったですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱

産後は産後でまた沢山我慢させてしまってますしね(≧з≦)

義実家居心地いいんですね!☆
    うちは疎遠なので上の子がまだ小さい時に1度会いに行きましたがそれっきりなので楽チンです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今日は旦那の休みで2人面倒見てもらって息抜きDAYだったのでスッキリです♡
    りょんこさんもお疲れ様でした☆

• 11月2日