※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
妊活

4月3日からの出血は生理かわかりません。クロミッドを飲む際、いつ生理とカウントすれば良いでしょうか?生理の感じがする日から数えるのが良いですか?

生理なのかわかりません。
4月3日におりものに茶オリの薄色か少量ついてその後点くらいのしかついてませんでした。
次の日朝はついてなく、昼間になって茶色のが普通くらい出て生理と思ったのですが。
5日と6日も茶色で普通よりの少なめでした。
今日夕方鮮明で量多く続いて、お腹も痛さがあり、いつもの生理の感じです。
クロミッド を飲む関係でいつ生理とカウントして良いのでしょうか?
鮮明な日、その前の3日間もいれていいのでしょうか?

コメント

私もそれでよく悩んでました。

今回妊娠した際に先生に生理いつから始まったか聞かれて困りました。

1日目、茶オリ
2日目、茶オリ
3日目〜鮮血
と伝えると、

3日目から生理が来たと捉えて、週数、出産予定日なども見てました。

担当医に聞いた方が一番正確だと思うのですが、
私の経験からすると、しっかり血が出た日が生理1日目だという認識です。

• ポポタン

ポポタン

そうだったんですね。
    それに当てはめると今日が1日目になり
    ますよね。
    もし前のも計算に入れると明日薬飲む1日目で、病院も休みで聞けず悩んでしまってます。
    この場合、飲まずに月曜まで待ちますか?

• 4月7日

退会ユーザー

私だったら、ですが…😅💦

とりあえず飲まなきゃいけないので
    今日から5日間飲み始めて、
    次の診察の時に、
    『茶オリ何日間ありましたが、その後鮮血があり、鮮血1日目から飲み始めました。大丈夫でしたか?』と聞きます。

もし『茶オリが始まった日から飲んで』と言われるのであれば、次の周期からそうします。^^

• 4月7日
  • ポポタン

ポポタン

そうなんですね。
    クロミッド 5日目から飲むのですが。
    鮮明な日を1日目だと認識ですとありますが、そうなるとこれって違いませんか?

• 4月7日

退会ユーザー

あ、すいません。
    5日目からですね。
    今日から数えて5日後に飲みます。
    私なら。

• 4月7日

退会ユーザー

あと、私の意見なのでご自身で決めてくださいね。
    飲まずに月曜日に先生に判断仰いでもいいと思うので。

• 4月7日
  • ポポタン

ポポタン

返事遅くなってすみません。
    電話で確認しました。
    服用して問題ないと言われ、今日から飲む事になりました

• 4月10日
まるちむ

判断が難しいですよね(´ω`;)生理は子宮内膜をリセットしなさいっていうホルモンが出ると始まりますが、ココルルさんの場合は着床仕掛けてて着床出血があった可能性もありますね。
私がクロミッドを処方してもらった時は、内診で子宮内膜の状態を確認してからだったので、経血の量が落ち着いてきたら一度内診してもらうといいかもしれません( ˊᵕˋ )

• ポポタン

ポポタン

三週間ごとに基礎体温表を見てもらい漢方を出され毎日飲む。
    生理近くになるとクロミッド と漢方を処方されて5日目にクロミッド 飲み始める感じです。
    二週間後、内診で状態を見てる流れなんです。
    生理を前から計算したら明日飲む事になるります。病院も休みで聞けず、落ち着いてから見てもらうといつ飲むの?悩んでしまいました。
    この場合飲まずに月曜まで待ちますか?

• 4月7日
  • まるちむ

まるちむ

出血の感じでは月曜まで待っても遅くないとは思います。自己判断で内服を開始するのはあまりオススメ出来ないので、担当の先生に診てもらうのが一番だと思います( ˊᵕˋ )

• 4月7日
  • ポポタン

ポポタン

お返事遅くなってすみません。
    電話で確認し
    今日からのみました。

• 4月10日