子供が2歳になるので、ベッドの配置について相談です。シングルベッドを追加して家族全員で寝ることを考えていますが、安全性や子供用ベッドの必要性が気になります。壁際にベッドを配置して子供を端にする案も考えています。
もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、ベッドの皆さんどのように寝ていますか?今はベビーベッドなのですが窮屈になってきました。親がベッドなのでシングルベッドを追加してみんなベッドで寝ようかとおもっているのですが危なかったりしますか?子供用ベッドの方が良いのでしょうか?壁際にベッドをくっつけて子供を端にしようかと思っています。寝相悪いので(^^;
- トミィ☆(8歳)
コメント
まさえ
うちはダブルベッドに娘と2人で寝て、旦那はシングルのふとんを横にしいて寝ています。娘は壁がわです。
はせっち
うちはダブルとシングルをくっつけて真ん中で娘が寝ています
最近はほぼなくなりましたが、たまーーーーに足元に転がって行って4回ほど落ちた事あります笑
-
トミィ☆
足元に転がってしまうこともあるんですね(°_°)ケガはありませんでした?足元の空きが小さいパネルマット1枚分もなさそうです。子供が大人になっても使えるようなベッドにしましたか??
- 4月7日
-
はせっち
ケガはないです☺︎
うちは元々ダブルベットで旦那と寝てて、子供がベビーベッドで寝るのを嫌がってから旦那のお姉さんが使ってたシングルベッドを繋げただけですね笑- 4月7日
退会ユーザー
ウチは、息子が産まれるまではベッドでしたが、産まれてから寝相が悪かったので、下に布団敷いて寝てます^ ^
ウチはないですが、ベッドガードに挟まって亡くなったと聞いたり、寝ててもハイハイして落ちちゃったと聞いたので…。
-
トミィ☆
ベッドを捨てるのももったいないと思ってしまって(°_°)ベビーベッドも嫌がらなかったからそのままきてしまいました〜。ベッドガードの事故も怖いですね(*_*)
- 4月7日
mom☕︎
シングルベット2台くっつけて
川の字で寝ています❗️
赤ちゃんと寝るにあたり
低めのベットにしましたが
コロンと落ちる事があります💦
-
トミィ☆
シングル2台だと狭くないですか?ダブルですが、夜中起きてきた時に真ん中に寝かせると蹴り倒されます(T-T)
- 4月7日
-
mom☕︎
元々夫婦でワイドダブル(幅155㎝位)を
シングル×2でキング(幅180㎝)なので
まぁまぁですかね…😅
今は大人も子どもゆとりがありますが
子どもがもう少し大きくなったり
1人増えるとなると
また買い足しかな~と思います🤔
ちなみにダブルは幅140㎝です!- 4月7日
-
トミィ☆
細かい情報ありがとうございます!真ん中に入れるとママ〜って言って私の方ばかり狭くなってきます(T-T)
- 4月12日
トミィ☆
その案もでたのですが、私が旦那と一緒に寝たいから1人布団は嫌だなぁと思って(*_*)