※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
子育て・グッズ

これはアレルギーでしょうか?夜の離乳食後に口周りが赤くなっていました…

これはアレルギーでしょうか?
夜の離乳食後に口周りが赤くなっていました、、
心当たりはヨーグルトです。今までもちょこちょこ食べていたのですが、今日は今までで1番多く食べたので😣(といっても小さじ1くらい)
もしアレルギーだとしたら、今後は全くあげないようにしていくのでしょうか?💭

コメント

きちきち

ヨダレかぶれではないですか?
うちの子もこんな感じに口周りが赤くなったことありますが心配でしたら小児科に行ってみたらどうでしょう?💦

• ふわ

ふわ

ヨダレかぶれですか!🤔
    続くようだったり酷くなったりするときは病院に行きたいと思います、ありがとうございます!(>_<)

• 4月7日
ka☺︎

うちも口周りが
こんなかんじで
病院にいきましたが
よだれだろうと、、
ワセリンがでました😎

• ふわ

ふわ

ヨダレだったんですね!
    てっきりアレルギー反応かと思っていました!もう少し様子みて、病院も検討してみます(>_<)ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 4月7日
  • ka☺︎

ka☺︎

ちなみにうちは
    くびのところにも
    なっていて( ; ; )

中々治りません😢

• 4月7日
  • ふわ

ふわ

そうなんですね😭
    なかなか治らないのは辛いですね💦
    うちも首も含めて気をつけて見ていきたいと思います(>_<)!

• 4月7日
しわき

ヨダレかぶれか、食事で荒れたか、まだ未熟な消化器に負担がかかる食事をあげたかですかね。アレルギーではないです。

• ふわ

ふわ

アレルギーではないんですね!!
    離乳食は一応あげていますが量的にはかなり少ない量しか食べれていないので、ヨダレかぶれが1番可能性高そうです💦
    病院も検討してみます、ありがとうございます😣🙏🏻

• 4月7日