※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

マイホームの検討中で、無垢フローリング、電動シャッター、フラットキッチンについて迷っています。アドバイスや経験談をお聞かせください。

マイホームについて質問させてください
いまマイホーム検討していて、

■無垢にするか リビングのみ(16万)
■電動シャッターをつけるか(5万×2)
■フラットキッチンにするか(12万)

で迷っています

無垢は手入れが大変とか
電動シャッター本当に使うのか
フラットキッチン使ってみてどうか

どれかひとつでもいいので
アドバイスください!

マイホーム、つけてよかったものや
要らなかったものなどもよければ教えてください*ˊᵕˋ*

コメント

(*´꒳`*)♡

うちは、水回り以外、全て無垢です。手入れが大変と思った事はないです😊
安めのフローリングは、水こぼしたらすぐ拭かないと染み込むけど、無垢は大丈夫って言われましたよ‼️
あと、フラットキッチンです✨
食事をそのままサッと出せるからいいです❣️
ただ、キッチン周りを常に綺麗にしていないと人に全部見られます💦私は掃除が好きなので、苦になりませんが、あまり片付け上手でない人には大変かもです💦

• にこ

にこ

ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    水回り以外無垢なんですね*ˊᵕˋ*
    羨ましいです!
    フラットキッチン、わたし片付けられない性格なので辞めておいた方がいいのかな(^_^;)
    でも広く見えますよね!
    フラットキッチン以外だとなにがいいのかなーҨ(´-ω-`)

• 4月7日
H♥mama

はじめ電動シャッター要らないって思ってたんですが、付けてよかったと今は思います!
わざわざ
窓開けてシャッター上げ下げって
めんどくさいです。
冬場は寒いし夏場は虫が入ってくるし。

• にこ

にこ

ありがとうございます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    電動シャッター付ける方向で行こうと思います!

• 4月7日
ゆ

一階の脱衣所、トイレ以外全て無垢です!腰板もつけてますがそれも無垢です✨手入れはクイックルワイパーだけでいいくらいですよ!もし水気ありの雑巾で拭くなら、しっかり乾拭きしたら大丈夫ですよ💓何より、すぐに傷がいきます😂😂男の子なので、車やプラレールで遊んで落としたりするとアウトです凹みます😭笑
一応リビングにプレイマットは敷いてるのでそこは大丈夫なんですけどねー! でも無垢いいですよ💕素足でも全然冷たくないし、肌触りも気持ちいいです😌✨
傷具合の参考にどうぞ、、笑
フラットキッチンはカッコいいけど、油はねが気になる性格なので選びませんでした。実際IHキッチンですが正面の壁に汚れがある時あるので、向こう側の床が汚れたくなかったら、こまめに掃除がいるかもです💦

• にこ

にこ

お手入れ楽なんですね*ˊᵕˋ*
    うちも男の子でプラレール大好きなので傷が気になります(´・ ・`)
    ちなみに無垢の素材は何でしょうか?
    うちはカリンというものを勧められていて少しお高めなようでヾ(・ω・`;)ノ
    やはり憧れの無垢!に挑戦してみようかな.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    ちなみに、無垢は固定資産税に影響したかどうか分かりますか?

キッチンはどのようなキッチンにされましたか?
    フラットキッチン、やはり油はね気になる方多いみたいですね(-_-)
    わたしそもそも片付けられない正確なので散らかりそうで向いていないかもしれません(笑)

• 4月7日
  • ゆ

ガチャーン!と落とされたら辛いですね😂まぁ無垢柔らかいからどーしても仕方ない!と割り切ってます!笑
    無垢いいですよね💕腰板嫌じゃなかったらつけるのおススメします。笑 壁に傷つきないしよかったです✨
    ウッドワン というメーカーにお世話になったんですけど、そこのピノアースというものにしました💦種類よく分からなかったです😂すみません!でも固定資産税は影響してなかったと思います😌
    キッチンもウッドワン でこれにしてます!料理するところは壁があるようにしました😄💓作業台のとこは人工大理石の白マーブルで流しはステンレスです!引き出しの木の色はさっきのフローリングと同じような色合いです😊

• 4月7日
  • にこ

にこ

めちゃめちゃお洒落ですね(;°ロ°)
    そしてセレブ感がすごいΣヽ(゚Д゚○)ノ
    腰板って(・・?)調べたら素敵!😍だけどお金かかりそう(/Д`;💦
    固定資産税に影響ないんですね“〆(゚_゚*)フムフム
    ありがとうございます!
    キッチンの作業台、大理石の人よくインスタで見かけますね、あれお洒落ですよね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    引き出しの木の色、素敵です*ˊᵕˋ*
    参考にさせてもらいますヾ(〃^∇^)ノ

• 4月7日
Ⓜ︎4403

電動シャッターだけしてますが本当に良かったです!ガラガラって音も静かでウィーンだけでびっくりしました😍窓開けずにボタン1つで締められるから寒い冬に本当に良かったです💕

• にこ

にこ

ありがとうございます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    やはり、電動シャッター付けようかなと思います!!!

• 4月7日

フラットキッチンにしました😊

私はかなり片付け苦手な方ですけど、キッチン自体に収納が沢山あるので、料理するとき以外は何にも乗せてません😊

見られる!と思うと綺麗にしておけるので、手元隠すタイプにしなくて良かったなと思います。

• にこ

にこ

ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    フラットキッチン、すごく魅力的なんですが、油はねの件と片付けられない性格のことを考慮し諦めますㅠ_ㅠ
    ありがとうございました(/Д`;💦

• 4月7日
🌈ころりん🎈

電動シャッター良いですよ。シャッター下ろしてるのに、羽が開いて空気を入れられます。朝の忙しい時にボタン1つで降りてくれて音も静かで便利です。

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    電動シャッターにすることにしました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 4月7日