コメント
はる
肌着10枚セット◀西松屋
洋服5枚ほど◀フリマとかです(笑)
あと西松屋ですかね
りーちゃんまま
最低でも短肌着5枚、ツーウェイorカバーオール5枚はあったほうが、吐き戻しして着替えても、余裕があるかなと思います(*^ω^*)
-
たまにゃん
10枚はあった方がいいですね☺️✨
吐き戻しとかあるとお着替えたくさんしますもんね(>_<)
教えてくださってありがとうございます💖- 4月7日
-
りーちゃんまま
うちの子は今4ヶ月ですが、50~60の短肌着まだ着てますよ🤗
コンビも買ったんですが、最近にぎにぎができるようになってきて、肌着の紐を引っ張って、肌着がはだけていることが多いので、コンビは着せてないです😂
ツーウェイも買いましたが、大きくなるのお股のとこがパツパツで動き辛そうなので、カバーオールの方がおすすめです😘- 4月7日
-
たまにゃん
短肌着とコンビ肌着、ツーウェイとカバーオール…何が何でどっちがどっちだかわからなくなってきちゃいました😱💦
とりあえず、短肌着とカバーオールですね‼︎
よく調べて買いたいと思います😊✨- 4月7日
-
りーちゃんまま
プレオール=カバーオールです!
いろいろ名前あってわかんないですよね😫
私もそうでした(笑)
実際産まれてから、あれ着せたい!これ着せたい!ってなって調べてるうちに、覚えるようになってました🤣
よかったら参考にしてください!- 4月8日
-
たまにゃん
ご丁寧に画像までつけてくださって本当にありがとうございます😭✨
とてもわかりやすいです‼︎
保存させていただきました(>_<)✨- 4月8日
こきんちゃん
5月出産でしたが長肌着は
全く使いませんでした😭💦
ツーウェイオールって、
コンビ肌着と同じですかね?
私は短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ
用意して1ヶ月検診で外出用に、
カバーオールを2枚50〜60センチで
買っておきましたよ‹‹\(´ω` )/››
-
こきんちゃん
頂いたもので洋服貰ったけと
本当にすぐ70センチになるので
50〜60センチは3枚位あれば
十分だと思いますよ☺️🌟
うちはガーゼを15枚くらい
用意しましたが沢山用意しといて
よかったです(*´ω`*)♡- 4月7日
-
たまにゃん
短肌着と長肌着でセットのものを買ってしまいました…‼︎💦
肌着は全部で10枚くらいあった方がいいのですね💡
お出かけ用の肌着の上に着るお洋服みたいなのは2枚で良さそうですね💕
ガーゼはたくさん買いました‼︎
細かく教えてくださってありがとうございます😍✨- 4月7日
結優
吐き戻しの少ない子なら着替えてすぐに洗濯すれば、最低三枚ずつあればローテーションできますよ。
うちは短肌着5枚、コンビ肌着3枚、長肌着2枚セットになったものを買いました。
1セット着て、1セットは洗濯、1セットは予備って感じですね。
-
たまにゃん
そうですね‼︎
こればっかりは産まれてみないとわからないですね…(>_<)💦💦
一応予備でもう少し買い足そうと思います💡
教えてくださってありがとうございます😊✨- 4月7日
-
結優
すぐにサイズアウトしてしまうし、三枚ずつ揃えて足りなくなってきたら買い足す感じでいいと思いますよ。
うちはいつも必要に感じてから買い足すようにしてます。- 4月7日
-
たまにゃん
成長早いですもんね☺️✨
うちもそうしたいと思います‼︎ありがとうございます(*pωq*)- 4月7日
のんこ
こらから暑いので長肌着は使わないかもです🤔
うちは1ヵ月になりますが、基本ずっと家なので今の時期は短肌着とコンビ肌着を重ねて着てます!吐き戻しで何度か着替えてるので、うちは7枚ずつぐらいありますよー😊
これから暑くなるのでメッシュ素材の肌着を考えてます🙌
ツーウェイオールは外着ですかね?私も3枚ほど買ってますがまだ出番なしです😂
-
たまにゃん
そうですね‼︎皆さんのお話聞いてたら使わなそうです😂
やっぱりそのくらいはあった方がよさそうですね✨🍀
ツーウェイオールはお出かけ用みたいなやつです⭐︎
1ヶ月健診までは出れませんが、お客さん来るかなぁとか思ったのと、可愛くてつい買ってしまいました…☺️💦💕- 4月7日
ちぃ
用意したツーウェイオールは長袖でしょうか?もしお出かけできるようになった頃を考えるのであれば、増やすものは半袖のものを用意してあげるといいかもしれません、今年は暑いみたいなので…💦
時期的に基本は短肌着+長肌着orコンビ肌着の組み合わせでいいと思いますよ!少し肌寒い日はツーウェイオール着せてあげたりで調整してあげたり…
ちなみにうちの子は退院時から足バタバタする子だったのでコンビ肌着ばっか使ってました…はだけちゃうので笑
-
ちぃ
あとうちは真冬だったので肌着セット、長袖ツーウェイオールを10セット用意しましたが、男の子なので吐き戻しよりおしっこ飛ばしが頻繁で…😅用意して良かったです…!
- 4月7日
-
たまにゃん
ツーウェイオールは長袖です‼︎
たしかにお出かけできる頃を考えたら半袖がいいかもしれません😍✨
危うく長袖買うところでした‼︎
アドバイスありがとうございます❤
取り急ぎ、短肌着とコンビ肌着を買い足そうと思います‼︎
ツーウェイかカバーオールも検討します‼︎
色々と丁寧に教えてくださってありがとうございます(;_;)💖✨✨- 4月7日
たまにゃん
肌着は10枚ほどあった方が良さそうですね‼︎回答ありがとうございます☺️✨🍀