※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひmama♡
子育て・グッズ

保育園に行くと変わるかどうか心配です。外での態度が気になります。歩くようになる方法を知りたいです。

5月で3歳になるのですが、ゆう事を聞かない日々すぎて
みなさんのお子さんはどうですか??
歩くのも抱っこ抱っこで歩きません…
いやだいやだと言ってばかりに疲れてしまいました…
外へでてもイタズラばっかで恥ずかしいと思うようになってきました…
どうしたら歩く様になるのか、、、、
ちなみに5月から保育園です。
保育園に行けばまた変わるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行くようになれば少しは変わるかもしれません。
3歳は大きくなってくるしでもまだ赤ちゃん気分抜け切らなくて大変な頃ですよね(^^;)
4歳になればだいぶ変わると思いますよ!最後のひと踏ん張りってところじゃないでしょうか(^ ^)

ma-yu

上の子が、3歳の時全然歩かなくて、幼稚園が徒歩通園だったのですが、下の子を抱っこひもで抱っこして、上の子をおんぶして、幼稚園行ってましたよ。
年中さんになったら、普通に歩くようになったので、あんまり気にしなくても良いのかなと思います。

🌼

うちも5月で3歳になる娘がいます☺︎
言うことは聞きません!したらダメと言えばもちろんします!!
うちは保育園に行っています!抱っこ抱っこは言いませんが、逆にどこでも走ってます💦外に出たくなくなる気持ち分かりますよm(_ _)m外食も嫌です。。

さゆりな

うちの子も上が3歳の時全然歩きませんでした
下の子をベビーカーに乗せたいのにお姉ちゃんがベビーカーで下の子抱っこ紐でした
下の子が歩けるようになって上の子が自然に歩いてくれるようになりました
下の子は逆にお姉ちゃんについて歩きたいみたいで歩けるようになってほとんどベビーカーには乗らなくなりました
スーパーのカートには乗りたがりましたけどね