コメント
けろち
カップ麺食べてましたしお惣菜とかも食べてました😅
頻度が高くなくて本人が気にならないならいいと思いますよ🙂
退会ユーザー
なる人ならない人それぞれみたいで、
わたしも何食べても詰まりませんでした!
赤ちゃんに支障はないですよー!
はちみつもおっけーです(´・ω・`)
-
しま
ありがとうございます😭
悩みながらででも、引っ越しなどで体にいいものばかり作ってられなくて悩んでました😭- 4月7日
-
退会ユーザー
自分の体質とあとは体調と
相談しながら食べたらいいですよ☺️
産む前はピザひとかけたべただけ
詰まる人はつまる!と言ってたので
ビビってましたがこれもまた
個人差が凄いんだなーって思いました😂- 4月7日
わたし
毎日3食とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊🙌
でも産院先ではできるだけジャンクフードはやめてね~とは言われました😅
-
しま
頻度がどのくらいで高いのかなど分かってなく、また量も毎日甘いものなど食べてたので、更にカップラーメンはダメかな😭とか気になってました😭
カップ麺は極たまににします😂👍🏻- 4月7日
-
わたし
タバコやお酒やお薬(一部)が授乳中ダメなのはやはり母乳に出てしまうからなので、カップ麺やジャンクフードなどはたまににするのがいいかなと思いますよ😊🙌
- 4月7日
退会ユーザー
私は混合だったのもありますがカップ麺や甘いもの、マックなど普通に食べてましたよ😊詰まるや出にくくなることは特になかったです!3食そのようなものだとよくないでしょうが週1、2回までにしようとか決めてもいいんじゃないですか?1人の昼食とかカップ麺や冷食にかなり頼りましたよ〜
ぴーたん
医学的に脂肪の多いものをたくさんとことで母乳が詰まりやすくなるという根拠はないそうです。が、お母さんが食べたものはそのまま母乳になるので、バランスよくなんでも食べた方が産後のお母さんにも赤ちゃんにも良いことには間違いありません。でも、極端にあれもダメこれもダメなんてしてるとストレス溜まって良くないのでなんでもほどほどにが一番良いですよ。
みちょり
何も気にせず食べてます😂
細かい事を言うと体に良くないものは食べない方がいいと思います!
でも、あんまり神経質になっても良くないかなっと思って笑
A
知り合いの助産師さんが言っていたのですが、、、
①食べ物を全く気にせずに食べていた人が来て、母乳マッサージをしたとき、母乳を吸いとらせたタオルを洗面器で洗ったとき油が大量に浮いてた
②赤ちゃんが母乳を嫌がり口から吐いて飲まなくなったからおかしいなと思い、、それとなく旦那に味見させたらまずかった、、
思い返したら辛いものばかり食べていた、
その話を聞いた時に、本当に自分の食べ物が母乳に影響しているんだなと痛感、、
個人の体質の差はあるとは思いますが、私は出産後母乳トラブルが辛かったので、大人しく2週間くらいはは助産師さんのアドバイスを守りかなり気をつけました。妊娠中より気を付けたかもしれません(笑)
その後からはだいぶトラブルもおさまったので1日の楽しみとして好きなお菓子や食べ物、飲みのもを飲むようにしています。
極端に片寄らなければ多少は大丈夫だと思います。
しま
ありがとうございます😭常に食べた後の罪悪感や気になることばかりで、食べちゃった時は粉ミルクにしようか、など考えてばかりでした😭