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ぴよぴよ
家事・料理

子供用に茹でる餃子を作ったのですが、冷凍したい場合茹でる前のを冷凍…

子供用に茹でる餃子を作ったのですが、冷凍したい場合茹でる前のを冷凍するんですよね??どんな風に冷凍したら良いでしょうか😭

コメント

アミ

茹でる前です(*´꒳`*)

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    ありがとうございます😊💓助かりました(^^)

    • 4月7日
deleted user

ゆでる前です!
うちは、おぼんやバットにくっつきすぎないように並べラップして冷凍庫入れ、何時間かして凍ったの確認したらジップロックヘ入れて冷凍庫保管します!
そうするとくっつかないし、凍ってても1個ずつ取り出せるから少ししか使わないときに便利です😊
私もよく餃子は大量にストックしてます😊
皮足りなくて中身だけ余ってもハンバーグとかに出来ますし😊

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    コメントありがとうございます😭💓
    おぼんにのせて最初冷凍庫に入れるときはラップなどはかけなくても大丈夫ですかね??(´•ω•`)
    その方法が1番よさそうなので娘が寝てからストック用の餃子を包んで冷凍したいと思います(^^)

    • 4月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は洗い物少なくするために、
    おぼんにラップ敷く→ゆでる前の餃子をくっ付けすぎずに並べる→餃子の上にラップかける→冷凍庫へ入れる→数時間後凍ってること確認→ばらばらっとジップロックヘ移す→好きなときに好きな個数焼くなり蒸すなり茹でるなりする!
    という感じです!
    おぼんにラップしてしまえば洗わなくてすむので😊
    どうしても気になるときは除菌ウェットティッシュでふくだけです😊
    説明下手なのですが伝わりますかね?💦

    • 4月7日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    とってもわかりやすいです😭💓💓💓
    今日初めて餃子食べさせるんですけど、これどやって食べさせてますか?笑 すごい食べさせにくくて(;_;)

    • 4月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんとか伝わり良かったです😊
    餃子食べさせにくいですよね😅
    私は離乳食の時は、面倒ですが一口大に細かく切っちゃってました😅
    娘は上手く皮が噛みちぎれなかったので、食べやすいように😊
    手掴みがしたそうなときはそのまま渡して様子見てました😊
    …散らばりますが💦
    離乳食後期になったくらいだと自分でかみちぎれてました!
    個人差あるので、お子さんに合わせて切るか、手に持たせて様子見るといいかもです😊

    • 4月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そういえば、今日ちょうど包んだので一部写真のせときます!
    この方が早かったですね💦笑
    娘さん寝てから包むの頑張ってください😊

    • 4月7日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    もおほんとにほんとにありがとうございました😭💓
    今無事にストック作り終わって冷凍しました!

    今日は手づかみで自由に食べさせたのでびっくりするほど食卓が散らかりました😱😱笑

    ほんとに親切な方に出会えてよかったです(^^)💓

    • 4月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ストック作りお疲れ様です😌

    散らかりましたか😅
    やっぱりぼろぼろしますよね💦
    うまい食べ方あればいいんですが、私は離乳食中には結局思い付きませんでした(;゜0゜)笑

    少しでも役に立てたなら良かったです😊
    グッドアンサーありがとうございます☺

    • 4月7日
さなまま

私なら茹でる前の生の状態でラップしてジップロックにいれて冷凍します😊

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    茹でる前ですね😊💓
    助かりました(^^)
    ありがとうございます!

    • 4月7日