コメント
みー
夜の9時から朝まで何か飲んでますか?
ミルク、授乳の回数が1回少ないですけど、栄養面的に大丈夫なんですかね?
みー
夜の9時から朝まで何か飲んでますか?
ミルク、授乳の回数が1回少ないですけど、栄養面的に大丈夫なんですかね?
「ミルク」に関する質問
ミルクについての質問です! お湯はcombiの調乳じょーずを使っているて冷水で冷まして飲ませていたのですが…量が増えて時間がかかるため天然水を混ぜて温度を調整しようと思っています。 我が家は大人が天然水を飲んで…
子供の生活リズム整えるの辞める!! ってありですか??? 1日のルーティーン〈理想〉 7時起床、朝ごはん 10時~11時 ミルク 14~15時 昼ご飯 15時~17時 昼寝 17時~18時 夜ご飯 20時半 ミルク、就寝 1日のルーティーン〈…
【乳アレルギーについてです】 生後4ヶ月まで完母にならず結構な頻度で「すこやか」のミルクを飲んでいました。 元々アトピーがありステロイドを塗っていましたが良くなっては酷くなるを繰り返していた為、皮膚科で採血を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
夜起きないので朝まで飲まないです。
どこで増やすべきですかね??
みー
うちはその頃
ミルク→6時半、14時、18時、22時
離乳食→10時
でした。
22時のミルクは起きませんが、寝ながら飲ませてます。
増やすなら朝か夜ですかね?
くろねこ
寝ているときは起こしてでも飲ませた方がいいですかね??
みー
体重の増えなど問題ないなら、後は親の考え方しだいなんじゃないですかね?
大人でも朝食ぬいても死にはしないじゃないですか。その1食を大切だと思ってちゃんと食べるか、別にいいやと食べないかの違いかな?
1回のミルクって子どもにしたら大事な1回だと私は思ってるので飲ませないのはかわいそうかな…と。
くろねこ
ご意見ありがとうございました💫