コメント

ゆきこ0108
2歳ぐらいだったら市の無料塗布?検診と一緒にしてませんか❔
私は神埼ですが、保健センターで検診の時にフッ化物塗布がありましたよ😊👍

りー(^^)
モラージュの近くにいちのせ歯科ってとこがありますが、私も通ってますし、上の子も通ってました🎵
職場の人もそこが掛かりつけって方いらっしゃっていいですよ🎵
オススメです🎵
-
sa.
回答ありがとうございます✨✨
ボルガ(?)があるところの道はさんだ所にある歯医者さんですか??
調べてみます!
情報ありがとうございました(*^^*)🎶- 4月7日
-
りー(^^)
そうです🎵
初診でも予約必要にはなってきますが、子供さんも結構いらっしゃいます🎵
フッ素は聞いてみないと分かりませんが(・・;)- 4月7日
-
sa.
初診でも予約がいるんですね(゜゜)!
最初に受診したところが私も行っている所で、小児歯科もある歯医者さんだったんですが、小さな子供が全くいなかったのが少し不安で…
子供さんの患者さんが多いなら良さそうですね(*^^*)
調べてみて、フッ素もしてもらえるようなら行ってみます🎵
ありがとうございます‼✨- 4月7日

あや
新栄にある池田歯科に通っています。そこは3〜4ヵ月に1回フッ素塗布した方がいいっていわれました!
キッズスペースもあるし、大人がする時も子どもを見ててくれます^ ^先生や歯科衛生士さん、受付のお姉さんも優しいですよ😊✨
-
sa.
3~4ヶ月に1回は行った方が良いんですね😲!
ダイレックスの近くでしたっけ??
ネットで見て、雰囲気も良さそうで距離も近くて良いなーと思っていたのですが、旦那の知り合いのところだから行ってほしくないそうで…
せっかく情報を頂いたのに申し訳ないです😣⤵- 4月7日

あゆ
私は開成にある北川歯科に行ってます🐤半年おきにすすめられてたので通ってます🍒フッ素中にモニターで希望のYouTubeを見せてくれたり、スタッフの皆さんも優しいです☺フッ素は歯科衛生士さんがしてくださいます。余談ですが院長先生はしっかり説明や治療もテキパキしてくださいます。若い男性の先生はとても優しくて痛みを感じにくい治療をしてくださいます(私、感動しました(笑))。女性の先生も明るくて優しくてとても感じがいい先生ですよ。HPを掲載してる病院がほとんどなので拝見してチョイスしてみてもいいかもしれませんね💡
-
sa.
へー‼希望のYouTube見せてくれるんですか😲
YouTubeだと集中して見てくれるので良さそうです♪
治療中の痛さで歯医者に行きたくなくなっちゃう時があるので、痛みを感じにくい治療って魅力的です!!!
開成近いので調べてみます☆
情報ありがとうございました(*^^*)🎶- 4月8日

あゆ
ひなママさんにとって素敵な病院&先生方々に出会えるといいですね💝
-
sa.
はい!
ありがとうございます(*^^*)🎶- 4月8日
sa.
1歳半検診のときにしてもらいました☺!
定期的にしてなかったので、虫歯確認のついでにフッ素してもらえないかなーと思って(^^)🎶
ゆきこ0108
なるほど😯
半年に1回ぐらいはした方がいいらしいですもんね❗
残念ながら私も良い歯医者には巡り会えず、保育園のかかりつけの歯科医院に行ってみようと思いつつも、中々足が伸びない状態です😅
お役に立てず申し訳ないです😢
sa.
いえいえ、ありがとうございます(*^^*)
半年に1回くらいの頻度でいいんですね!
1歳半検診以来していなかったので、良い歯医者さんが見つかれば行きたいんですけどね😣
保育園のかかりつけの歯医者さんなら、よく見てくれそうで良さそうですね😊✨