とっこ
小学校の教員をしています。小学校の授業では英語力を高めるというより、まずは知らない言葉を前に、積極的コミュニケーションをとろうという態度を育てていくことからスタートしますので、小さいうちからあまり心配される必要はないかと。
まずは先取りして英単語を覚えなくても、授業に楽しく参加できればいいと思います。すでにお子さんが英会話をされてるということですので、きっと授業に自信をもって臨めそうですね(^^)
とっこ
小学校の教員をしています。小学校の授業では英語力を高めるというより、まずは知らない言葉を前に、積極的コミュニケーションをとろうという態度を育てていくことからスタートしますので、小さいうちからあまり心配される必要はないかと。
まずは先取りして英単語を覚えなくても、授業に楽しく参加できればいいと思います。すでにお子さんが英会話をされてるということですので、きっと授業に自信をもって臨めそうですね(^^)
「小学校」に関する質問
小学校の授業参観後の懇談会に参加せず帰る方は、懇談会の内容などを参加した方から聞いたりしますか? 内容とは、「こんな感じで授業してます」とかって報告ではなく今後必要な物とかこんな事やりますって報告?とかで…
ついにきてしまった‥😭 我が子が小学校でお友達の水筒を誤って落としてしまいました。蓋が破壊しているとのこと。 連絡先についてはまだ先生から返答待ちで 連絡先を教えていただけたら 謝罪や弁償の旨をお話しようと思…
小学校。近くの公園に遊びに行って 学校で給食を食べる程度の遠足ですが 遠足当日暑すぎて延期になりました。 6月の予定表では26日予備日と書かれていましたが 娘の連絡帳をみたら あしたはえんそくにいきます。りゅっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント